Tarta de 3 chocolates sin horno y muy fácil

Si te encanta el chocolate y quieres preparar algún postre fácil y rápido, prueba esta tarta de 3 chocolates sin horno. ¡Es un verdadero vicio!

Tarta de 3 chocolates sin horno

La tarta de 3 chocolates es todo un clásico, ¿la has probado alguna vez? Es un postre muy fácil de preparar, incluso estando fuera de casa en vacaciones vas a poder hacerla sin problema.

Tengas la experiencia que tengas haciendo tartas, esta te va a salir perfecta a la primera. De hecho si tienes peques en casa o se acerca el cumpleaños de uno de ellos, te pueden ayudar a prepararla. Hacer tu propia tarta de cumpleaños es muy satisfactorio y como dirían mis hijos es «de mayor».

Esta tarta sin horno es una receta perfecta para el verano, así te evitas acabar sudando como un pollo en la cocina. Con un par de horas aproximadamente en la nevera estará lista.

Si te van los postres dulzones, esta es tu receta. Lleva un base de galletas como la clásica tarta de queso y de relleno 3 tipos de chocolate, quedando cada capa de un color diferente.

Puedes preparar esta tarta de 3 chocolates en thermomix o en cualquier robot similar, pero no es para nada imprescindible. Las galletas las puedes triturar metiéndolas en una bolsa y aplastándolas con un rodillo o una botella. Para las capas de chocolate vas a necesitar un cazo y y sólo nos faltaría el molde redondo desmontable en el que vamos a montar la tarta.


Receta tarta 3 chocolates sin horno

tarta 3 chocolates sin horno

Tarta de 3 chocolates sin horno

Una tarta con base de galletas y 3 tipos de chocolate, muy dulce y fácil de preparar.
Plato Postre
Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 3 sobres cuajada
  • 120 gramos chocolate blanco
  • 120 gramos chocolate negro
  • 120 gramos chocolate con leche
  • 300 ml nata repostería
  • 375 ml leche
  • 60 gramos azúcar
  • 170 gramos galletas ( 20-25 unidades aprox)
  • 80 gramos mantequilla

Elaboración paso a paso
 

  • Funde la mantequilla, tritura las galletas y mézclalo todo. Pon un poco de papel de horno en la base del molde, añade la mezcla y ajústala a la base. Deja reposar en nevera 30 minutos.
  • Funde el chocolate negro con 100 ml de nata. En un bol aparte, disuelve un sobre de cuajada en 125 ml de leche a temperatura ambiente. Añade el azúcar y la mezcla al chocolate, mezcla bien y retira del fuego. Deja que temple unos minutos y vierte la mezcla sobre la base de galletas.
  • Mientras la capa de chocolate negra cuaja en la nevera, preparamos la capa de chocolate con leche. Sigue los pasos anteriores.
    Cuando la capa de chocolate negro esté bastante sólida, raspamos un poco con un cuchillo o un tenedor para que la capa siguiente se agarre bien.
  • Mientras la capa de chocolate con leche cuaja en la nevera, preparamos la capa de chocolate blanco. Sigue los pasos anteriores.
  • Cuando hayamos terminado las 3 capas dejamos reposar la tarta en la nevera durante un mínimo de 3-4 horas.
  • Saca la tarta 5 minutos antes de servir.
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