Alimentos de temporada en julio
Estrenamos mes, así que en el post de hoy voy a hablar sobre los alimentos de temporada en julio.
Ya sabéis lo importante que es comer alimentos de temporada, no sólo porque están en su punto óptimo para el consumo, también porque contribuye a la sostenibilidad del sistema alimentario.
Bueno, mejor empecemos por tener claro qué es la sostenibilidad alimentaria.
¿Afecta lo que comemos al medio ambiente? ¡Por supuesto!
La ganadería y su transporte causa el 20% de gases que provocan el calentamiento global, la pesca masiva degrada la biodiversidad y los ecosistemas marinos, y el uso de fertilizantes en la agricultura también es una fuente de contaminación.
Entonces, ¿dejar de comer carne o pescado salvará el planeta?
Bajo mi punto de vista es una opción extremista. Lo que sí deberíamos hacer es comprar productos de proximidad y de temporada. Abajo te explico las razones.
Ventajas de consumir frutas y verduras de temporada:
Ventajas de consumir pescado de temporada:
Alimentos de temporada en julio
Conozcamos pues los alimentos de temporada en julio:
–FRUTA: Sandía, melón, melocotón, nectarina, albaricoque, breva, cerezas, ciruela, higo, níspero, paraguayo, plátano y aguacate.
–VERDURA: calabacín, calabaza, cebolla, lechuga, nabo, pepino, rábano, remolacha, tomate y zanahoria.
–PESCADO: Sargo, caballa, besugo, jurel, merluza, sardina, cabracho, anchoa, bonito del norte, mero, cazón, perca.
–MARISCO: Camarón, gamba, bogavante, langostino, buey de mar, cigala, centollo, nécora, ostras, almejas, mejillones y calamares.
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