Charla Slow food

El año pasado nos visitó el equipo de Slow Food de Valencia al instituto donde estudio pastelería.

Y os preguntaréis, ¿Qué es Slow food?

 

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Es un movimiento que promueve alimentos buenos, limpios y justos, todo lo contrario del fast food.

Es una ONG que apoya la producción local, por tanto defienden los métodos tradicionales y pretenden que aprendamos a tener un mayor conocimiento y control de lo que comemos.

La charla estuvo muy bien, estuvieron presente Jordi Bresó (maestro pastelero) y un cocinero que forman parte del programa KM O.

Os dejo un vídeo para que sepáis de que se trata el programa km O.

 

http://youtu.be/bct4XBcGxPU

 

Yo opino como ellos, hay que valorar más la labor de los productores, hay que leer las etiquetas. Y lo digo porque muchas veces lo que venden como producto de Navarra puede que venga de Chile…

También creo en la importancia de comer bien, de seguir una buena dieta y comprar un tomate que sepa a tomate.

 

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