Tarta Sacher

Ya sabéis que yo no puedo parar de hacer cosas, y como ni me acuerdo cuál fue la última vez elaboré una tarta Sacher quise volver a hacerla para practicar.

Estoy en plena operación biquini así que me he permitido el lujo de probarla un poco pero el resto sigue en la nevera, quién quiera un trozo ya sabe que hacer…

Espero que os guste.

 

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Ingredientes para el bizcocho;
Mantequilla 80 gramos
azúcar lustre 80 gramos
yemas 3 unidades
claras 3 unidades
azúcar 60 gramos
harina 80 gramos
levadura en polvo 10 gramos
cobertura de chocolate 100 gramos
Mermelada de frambuesa

Para la cobertura;
200 gramos de chocolate
53 gramos de mantequilla
80 ml de agua
160 gramos de azúcar

 

Antes de empezar a elaborar el bizcocho, dejamos unas horas antes la mantequilla fuera de la nevera para que vaya atemperándose.

Fundimos la cobertura que necesitamos para el bizcocho al baño maría.

Separamos las yemas de las claras, dejándo las claras en el frigorífico para que estén lo más frías posibles.

Precalentamos el horno a 200º.

Una vez tengamos ésto, ya podemos empezar.

Mezclamos la mantequilla empomada con el azúcar lustre, luego añadimos la cobertura de chocolate fundida y por último mezclamos las yemas.

En otro bol aparte montamos las claras a punto de nieve junto a los 60 gramos de azúcar.

Añadimos las claras a la mezcla anterior haciendo movimientos envolventes, de este modo introduciremos aire.

Incorporamos la harina junto a la levadura tamizada poco a poco, y seguimos mezclando haciendo movimientos envolventes.

Escudillamos en el molde previamente engrasado de 16 centímetros de diámetro.

Cocemos a 180º durante 20-30 minutos, dependiendo de cómo sea el horno, el tipo de molde que utilicéis…A partir de los 20 minutos vamos comprobando.

Cuando esté cocido dejamos que se temple en el mismo bol, y luego lo pasamos a una rejilla para que se termine de enfriar.

Dividimos por la mitad en dos discos, y en el caso de que hayamos cocido el bizcocho en una plancha cortamos dos discos del mismo tamaño.

Introducimos un disco en un aro de tarta, extendemos una capa gruesa de mermelada de frambuesa y cubrimos con otro disco.

Envolvemos con film y congelamos, de este modo al bañar con la cobertura no correremos el riesgo de que nos quede mal.

Para elaborar la cobertura calentamos en un cazo el agua con el azúcar, cuando empiece a hervir lo retiramos del fuego y le añadimos el chocolate a trozos.

Removemos con una varilla hasta deshacer completamente el chocolate, y por último añadimos la mantequilla.

Bañamos la tarta dejando el cazo en el centro, mientras cae el chocolate cubriendo los lados.

 

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Y ya tenemos lista nuestra mini tarta Sacher! Mmmmmmmmmmm…

 

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