La biblia de la cocina de caza
El restaurante hotel Lera es el resultado de la evolución del Mesón El Labrador, la casa de comidas que la familia Lera fundó en 1973, dedicada a redescubrir la cocina tradicional castellana con un estilo muy personal. Desde 2008, con el cambio generacional y Luis Lera en la dirección, se apuesta por mantener viva la herencia culinaria y por enriquecer el recetario con la aplicación de nuevas técnicas.
Lo mejor del libro:
Casquería, la cocina de siempre, como nunca antes
Javi Estévez (Madrid, 1983) muestra su gran conocimiento en estas páginas relatando no sólo fundamentos indispensables sobre vísceras del cordero, la ternera, del cerdo, del pollo y de varios animales más; también precisa, cual clase magistral, cómo llevarlas al plato. Parte de la cocina de siempre contada de forma sencilla con el objetivo de que el lector pueda hacerla suya.
El cocinero detalla todos los procesos, desde cómo los recibe en la cocina y los transforma en 56 platos espectaculares nacidos en La Tasquería, restaurante con 1 estrella Michelin situado en uno de los barrios más exclusivos de Madrid.
Lo mejor del libro:
Punto MX, Roberto Ruiz
El libro perfecto para conocer la cocina mexicana contemporánea.
Roberto Ruiz es el chef del restaurante Punto MX, fue el primer cocinero mexicano en obtener 1 estrella Michelín en Europa.
Un libro con más de 400 páginas donde nos explica desde cómo elaborar mano tortillas de maíz nixtamalizado, qué tipo de chile es el adecuado para preparar distintas salsas, las claves para cocinar el auténtico mole, o cómo lograr platos en los que los insectos son un ingrediente más.
Incluye los secretos de una técnica milenaria para preparar las mejores tortillas hechas a mano con maíz nixtamalizado, las únicas en Europa preparadas así.
Lo mejor del libro:
Central, Virgilio Martínez
Excelente monografía sobre el chef peruano Virgilio Martínez (número 4 del mundo, número 1 de Latinoamérica) en la que expone la biodiversidad inmensa del país.
Sigue el orden del menú degustación de su restaurante insignia, el Central, situado en Lima. Los capítulos están clasificados por altitudes, y en cada uno se incluyen ingredientes, recetas y fotografías documentales, así como ensayos personales del chef relacionados con los diferentes ecosistemas en los que crecen esos ingredientes. La vida y los viajes de Virgilio están propiciados por una insaciable curiosidad y pasión por la biodiversidad de su país, Perú, pasión y curiosidad que se reflejan en su cocina y la dotan de una extraordinaria originalidad.
Lo mejor del libro:
Arroces contemporáneos, Quique Dacosta
Quique Dacosta chef y propietario de Quique Dacosta Restaurante, antiguamente El Poblet. Poseedor de 3 estrellas Michelin, su cocina está considerada una de las más potentes del mundo.
Quique Dacosta es todo una referencia arrocera del Levante.
Esta obra es todo un trabajo monográfico e indispensable sobre el mundo de los arroces: biología y producción del arroz; análisis de calidad; estructura química del arroz; variedades, técnicas de cocción; aplicaciones; maridajes; y unas recetas que son el recorrido de Quique Dacosta Restaurante a través del arroz.
Lo mejor del libro:
Ofertas de la semana en menaje
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