1.101 Recetas vegetarianas
Este libro es una gran oportunidad de tener muchas recetas vegetarianas y muy variadas. Detrás de él está la revista Cuerpomente, que lleva muchos años ofreciendo ideas de cocina saludable y sostenible. Sus autores han seleccionado las mejores 1.101 recetas para el día a día. Las recetas están muy bien clasificadas y el índice de alimentos viene genial para que organices un menú en función del momento y tus necesidades.
Todas las recetas que incluye el libro son aptas para ovolactovegetarianos, así como también para veganos y crudívoros.
Lo mejor del libro:
Biblia vegetariana
Un libro de recetas vegetarianas que ofrece recetas y también consejos culinarios. Así como también información sobre más de 100 alimentos que incluir en una alimentación vegetariana.
Ofrece muchas opciones de platos sabrosos y nutritivos para disfrutar de una dieta sana.
Lo mejor del libro:
Recetas y principios de la cocina vegetariana
Un libro de cocina vegetariana que reúne toda la experiencia y sabiduría de Teresa Carles tras más de 40 años frente a los fogones.
Teresa Carles es uno de los restaurantes vegetarianos referentes del País. Al frente del mismo se encuentra la chef que le da nombre y alma, cuyo recorrido profesional empezó en 1979 en el Paradís, el primer resturante vegetariano de Lleida.
Lo mejor del libro:
Escuela de cocina vegetariana
Lo mejor de la cocina vegetariana en más de 500 ilustraciones paso a paso. Todos los ingredientes y los pasos fotografiados desde lo alto para saber en un vistazo lo que necesita para cocinar, incluso sin leer la receta. Un libro lleno de color que se come con los ojos, pensado no solo para los vegetarianos, sino también para todos aquellos que desean descubrir un nuevo modo de cocinar, sabroso y repleto de salud. El libro está dividido en cuatro apartados, que se corresponden con las cuatro piedras angulares de la cocina vegetariana: los cereales; las legumbres; el tofu, el seitán y el tempeh, y las semillas oleaginosas. Cada apartado cuenta con una amplia introducción con información, características, propiedades y usos de los principales alimentos.
Lo mejor del libro:
Vegetarianos con ciencia
¿Qué es exactamente ser vegetariano? ¿Y vegano o crudivegano? ¿Los vegetarianos tienen más anemia que los que no lo son? ¿Qué sabemos de los vegetarianos y las proteínas? ¿Les falta calcio? ¿Qué es la B12? ¿Los niños pueden llevar una dieta vegetariana? ¿Se puede ser deportista, estar embarazada o dar de mamar y seguir una dieta vegetariana? ¿Son necesarios alimentos especiales? ¿Por qué hay personas que toman la decisión de convertirse en vegetarianos?
Este libro es una herramienta imprescindible tanto para aquellas personas que ya son vegetarianas, para quienes se plantean dejar de consumir carne y pescado o para aquellos que, sencillamente, quieran saber más acerca de este estilo de vida