Tiras de pavo con sésamo
!Tienes que probar estas deliciosas tiras de pavo con sésamo!
El sésamo contribuye a reducir los niveles de colesterol, posee una cantidad elevada de proteínas, es rico en metionina (un aminoácido esencial) y es beneficioso para la regulación de la función intestinal.
Quién iba a decir que estas semillitas iban a tener tantisimas propiedades beneficiosas.
La receta de hoy es algo entretenida pero vale la pena.
Ingredientes
Para la salsa
*100 gramos de azúcar
*2 cucharadas de agua
*Gotas de limón
*Un poco de mostaza
Elaboración de las tiras de pavo con sésamo
Tostamos en una sartén con un chorrito de aceite y sal las almendras, cuando estén las trituramos y mezclamos en un plato con pan rallado.
Preparamos otro plato donde batiremos el huevo, otro con semillas de sésamo y otro con papel absorbente para dejar las tiras una vez fritas.
Una vez preparados los cuatro platos, cortamos las pechugas de pavo a tiras, espolvoreamos sobre ellas un poco de sal.
Pasamos las tiras de pavo por el huevo, luego el pan rallado con almendras y por último por el sésamo.
Freímos en una sartén con aceite de girasol bien caliente, cuando tome color retiramos y dejamos sobre el papel absorbente.
Para la salsa, debido a que no tenía miel he apostado por hacer un caramelo líquido que al mezclarse con la mostaza crearía un sabor similar entre dulce y agrio.
Para el caramelo he calentado en una sartén azúcar y agua, cuando ha empezado a derretirse he añadido unas gotas de limón para que no se endureciese. Tiene que quedar liquido, y ésto lo conseguimos a base de gotas de limón. Luego se emulsiona con varilla con un poco de mostaza y ya esta lista nuestra salsa.
Si te ha gustado este entrante puede que también te gusten estas croquetas de pera y queso azul, estos deliciosos espárragos blancos frescos o unas patatas al horno con all-i-oli de azafrán.
¿Te animas a preparar esta receta de tiras de pavo con sésamo?
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