Pastel de calabaza o Pumpkin pie

Llega la navidad y con ella el pastel de calabaza o pumpkin pie, el postre clásico estadounidense.


Ingredientes para el relleno
3 huevos
100 gramos de azúcar moreno
200 ml de nata
400 gramos de puré de calabaza asada
1 cucharadita de cada una de estas especias (jengibre, canela, clavo molido y nuez moscada)

Ingredientes para la masa quebrada dulce
300 gramos de harina floja
100 gramos de azúcar glass
120 gramos de mantequilla
2 huevos a temperatura ambiente
una pizca de sal y vainilla

Elaboración de la masa quebrada dulce para un molde de quiche de 26 cm

Empomamos la mantequilla (podemos empomarla en el microondas con la opción de descongelar).

Mezclamos junto a la mantequilla el azúcar glass previamente tamizado, la pizca de sal y vainilla.

Una vez todo mezclado añadimos los huevos uno a uno.

Limpiamos la mesa y colocamos la harina en forma de volcán, introducimos la mezcla en el medio y fresamos.

Fresar, significa aplastar y arrastrar el conjunto de harina y la mezcla de los huevos hasta obtener una pasta homogénea.

Con la rasqueta recogemos la masa que hemos extendido en la mesa, la envolvemos en film y dejamos que repose en refrigeración 30 mínutos mínimo.

Espolvoreamos (pero muy poco) la mesa y el rodillo, laminamos la masa dandole forma circular y fonseamos el molde.

Fonsear, es cubrir la base y los lados del molde con la masa.

Pinchamos la base con un tenedor, cubrimos la masa con papel de plata y garbanzos.

Cocemos en blanco a 180º durante 10 minutos, retiramos el papel de plata y los garbanzos y horneamos 5 mintos más para que pierda humedad.

Cocer en blanco, cocer una pasta sin rellenar (puede rellenarse con legumbres secas).

Pintamos con huevo batido y horneamos 1 minuto más.

Sacamos del horno y dejamos enfriar mientras terminamos de elaborar el relleno.

Elaboración del relleno para elaborar el pastel de calabaza o pumpkin pie

En un bol batimos los huevos, el azúcar, las especias y la nata.

Cuando esté todo bien mezclado añadimos el puré de calabaza asada y seguimos batiendo pero esta vez lentamente.

Añadimos la mezcla a la masa quebrada y horneamos entre 30-45 minutos a 180º. ç

Cuando observemos que el relleno esté firme pinchamos con un palito, si sale limpio ya está listo el pastel.


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