Cómo cocer espárragos blancos frescos en casa

Si eres de los que compra siempre espárragos en conserva, puede que dejes de hacerlo cuando compruebes lo sencillo que es cocerlos en casa. Si no sabes cómo cocer espárragos blancos frescos, no te pierdas esta receta.

Para la receta he utilizado espárragos blancos de Navarra, los auténticos. Es importante que sean muy frescos y de primerísima calidad, que estén certificados en su origen por la I.G.P. NAVARRA”. ¡Son una auténtica joya de la huerta Navarra!

Se suelen cocer atados en un manojo pero también de la forma que te explico bajo. La cocción de estos espárragos blancos es muy breve por lo que apenas pierden nutrientes.

Los he acompañado de una mayonesa casera de mostaza, abajo y en el vídeo tienes la receta donde te explico cómo prepararla. Como la mayonesa está hecha con huevo, se debe conservar en nevera y no más de 3-4 días.

Los espárragos forman muy buena pareja con lácteos como la mantequilla, el parmesano y la salsa holandesa, y también con otros alimentos como los huevos, los crustáceos y el ajo.


Ingredientes

  • Espárragos blancos de Navarra
  • 1 cucharada de sal
  • AOVE
  • Para la mayonesa: 1 huevo, una pizca de sal, una cucharada de mostaza y medio vaso de AOVE.

Elaboración de los espárragos blancos frescos

cómo cocer espárragos blancos frescos

Hay dos maneras de cocer espárragos blancos, atados en un manojo o como hago en el vídeo: cocerlos sueltos.

-Corta la parte más dura del tallo y pélalos desde la yema hacia abajo.

-Pon agua a cocer, cuando empiece a borbotear añade una pizca de sal e introduce los espárragos.

-Déjalos cocer durante 8 minutos. Quedaran fibrosos pero tiernos, en su punto.

-Mientras preparamos la mayonesa casera de mostaza: bate en una turmix un huevo con una pizca de sal y una cucharada de mostaza, añade en hilo fino y poco a poco el aceite. No levantes el brazo de la turmix hasta que veas que toma textura, entonces levanta poco a poco para introducir aire y que se termine de hacer.

-Pon mayonesa en la base y encima los espárragos, un chorrito de AOVE y perejil fresco picado.

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