Lomos de atún con verduras

La receta de hoy seguro que te va a gustar, es muy fácil y está riquísima, son unos lomos de atún con verduras.

Una buena dieta mediterránea se basa en consumir pescado, carne, verdura y fruta. Pero muchas veces el precio del pescado y de ciertas carnes es tan elevado que es complicado por no decir imposible seguir una buena dieta.

El plato de hoy trata de atún, uno de los pescados con alto contenido en ácidos grasos omega-3, proteínas, minerales y vitaminas, no podia ser más completo. Y hoy en día lo podemos encontrar en Mercadona a un precio bastante asequible en la zona de los congelados, dos lomos como los que yo utilicé me costaron menos de 4 euros. Es verdad que el pescado congelado puede resultar seco, pero con éste os aseguro que podeís conseguir resultados muy buenos.


Ingredientes para 2
2 lomos de atún (más o menos 370 gramos en total)
1/2 calabacín
1 tomate grandecito
Una mezcla de especias de Carmencita (grill pescado y grill verdura)
c/s sal
c/s aceite de oliva virgen extra


Elaboración de los lomos de atún con verduras

Cortamos los lomos en tacos, el calabacín en rodajas en sentido diagonal un poco gruesas y el tomate por la mitad de forma vertical y cada mitad en 4, quedando trozos grandecitos.

Calentamos la plancha, echamos un chorrito de aceite y una pizca de sal. Cuando la plancha esté bien caliente añadimos los lomos de atún, espolvoreamos un poco de sal, vuelta y vuelta. Simplemente que se dore por fuera, quedando las lineas de la plancha marcadas, luego las retiramos y las dejamos sobre papel absorbente.

Cuando tengamos todos los tacos de atún marcados, con otra plancha o una vez limpiada la misma realizamos los mismos pasos. Calentamos con un chorrito de aceite y una pizca de sal la plancha, cuando esté bien caliente añadimos las rodajas de calabacín, y por último los trozos de tomate.

De este modo marcándolo sobre la plancha bien caliente, hacemos que el alimento por dentro esté tierno y por fuera en su punto.

Lo servimos en una fuente, espolvoreamos la mezcla de especias y añadimos un chorrito de aceite.


Si te ha gustado la receta puede que también te guste esta receta de filetes de caballa al horno o esta deliciosa merluza al horno.

¿Te animas a preparar esta receta de lomos de atún con verduras?

Si preparas esta receta de lomos de atún con verduras sube una foto a Instagram o Facebook etiquetándome @lawebcinera y la compartiré en mis redes sociales. ¡Me encantaría ver tu receta!


Suscríbete

Si te gustan mis recetas y no quieres perderte ninguna, suscríbete a la Newsletter y recibirás en tu propio email 5 recetas y 2 video recetas de mi canal de Youtube semanalmente y de forma gratuita.

Suscribirte es muy sencillo, sólo tienes que poner tu nombre y correo electrónico y hacer click sobre el botón «Me apunto».

Sígueme en Facebook y en Instagram para no perderte ninguna receta.

¡No olvides comentar qué te ha parecido las recetas aquí debajo, en comentarios!


TE RECOMIENDO