Receta de pan con trigo sarraceno
En el siguiente post tenéis una receta de pan con trigo sarraceno.
El trigo sarraceno no es realmente trigo ni su origen es sarraceno, realmente es un pseudocereal como es la quinoa.
Tiene un gran contenido proteico y es rico en aminoácidos. Es rico en fibra, hierro, magnesio, potasio, fósforo y vitaminas B1, B2 y E.
El trigo sarraceno es libre de gluten, por lo que es apto para celíacos.
Es un buen espesante por su gran contenido en almidón.
Ingredientes
Elaboración del pan con trigo sarraceno
*******Yo he utilizado una panificadora.
-Puse la harina y la sal en la cubeta, removí un poco con ayuda de una lengua pastelera para no dañar la superficie de la cubeta.
-El siguiente paso es disolver la levadura fresca con el agua tibia. Agregamos la mezcla a la cubeta.
-Puse el programa de pan sin gluten, tiempo 2 horas y poco (la primera opción que sale), para un kilo de masa y horneado medio.
-Cuando haya terminado el programa, pasamos con mucho cuidadito a una rejilla para que se termine de enfriar.
********* Podemos elaborarlo sin panificadora, como bien hace David en su blog.
-Una vez todos los ingredientes estén mezclados se pasa la mezcla dentro de un bol o tupper.
-Deja fermentar.
-Cuando haya fermentado se pasa la masa a un molde rectangular y se hornea durante 45 minutos a 200ºC o hasta que el pan esté dorado y bien hecho.
Copio textualmente el proceso de su blog.
Espero que os haya gustado la receta y que os animéis a hacerla en casa.