Hamburguesas vegetarianas de alubias blancas

La receta de hoy va a resultarte interesante tanto si eres vegetariano como si no. En cualquier caso es una manera diferente de disfrutar de las legumbres. Si tienes niños en casa, sabrás que les encantan las hamburguesas, así que con la excusa, puede que se coman estas hamburguesas vegetarianas de alubias blancas con más facilidad.

Es una receta muy saludable, las alubias blancas o judías (da igual como las llames), están consideradas como un super alimento por sus cualidades nutricionales. Son una gran fuente de proteínas vegetales y destacan por su contenido en hierro y fibra soluble e insoluble. Ayudan a controlar los niveles de colesterol y el azúcar en sangre.

Si buscas una receta que además de ser saludable esté muy rica y se prepare en poco tiempo, estas hamburguesas vegetarianas de alubias blancas son lo que estabas buscando.

He acompañado estas hamburguesas con un pan de cereales pero puedes hacerlo con un pan de hamburguesa casero que es mucho más tierno y esponjoso.

¡Vamos con la receta de hamburguesas vegetarianas de alubias blancas!


Ingredientes

  • 250 gramos de alubias blancas
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • 15 gramos de harina integral/pan rallado/ harina de garbanzo
  • AOVE
  • Sal, pimienta, pimentón dulce, comino

Elaboración de las hamburguesas vegetarianas de alubias blancas

hamburguesas vegetarianas de alubias blancas

-Pocha en una sartén con una gota de aceite la cebolleta y el diente de ajo picado a fuego bajo hasta que caramelice.

-Limpia muy bien la zanahoria con un cepillo y pásala por un rallador con piel. Mezcla todos los ingredientes en un bol y aplástalos con ayuda de un tenedor sin llegar a triturar.

-Forma hamburguesas de tamaño normal y déjalas sobre una bandeja con film.

-Deja reposar en la nevera durante 30 minutos o en el congelador unos 10 minutos, para que tomen cuerpo.

-Pásalas por una sartén caliente con un poco de aceite. Cuando se dore de un lado le das la vuelta. Puedes hacerlas también al horno. A 190ºC hasta que se dore y le das la vuelta hasta que termine de hacerse por los dos lados.

-Sírvelas como más te gusten: yo las he acompañado de lechuga fresca, rodajas finas de tomate y pepinillo.

Que aproveche!


Aquí tienes varias guarniciones para acompañar estas hamburguesas vegetarianas, patatas al horno con all-i-oli de azafrán, patatas risoladas con salsa brava o esta coliflor gratinada.

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