Ensalada de gambones con salsa rosa
Esta ensalada de gambones con salsa rosa es fresquita y fácil de preparar. La salsa rosa casera con la que aderezo esta ensalada es muy fácil de preparar y es perfecta para elaboraciones con marisco.
Ensalada de gambones
¿Te gusta añadir marisco a tus ensaladas? A mí me encanta, además de proporcionar sabor nos aporta proteína.
Lo bueno que tiene esta ensalada es que es muy rápida de preparar, sólo necesitas cocinar en la plancha los gambones y en 10 minutos ya tienes la cena lista.
Si eres de los que comer o cenar una ensalada le parece aburrido y poco apetecible, aquí tienes una alternativa diferente que te va a encantar.
Para acompañar esta ensalada de gambones he preparado salsa rosa o salsa cóctel, la receta tradicional que me enseñaron en la escuela de cocina. Existen muchas versiones pero ésta sale perfecta.
Cómo hacer salsa rosa o salsa cóctel
Hacer salsa rosa casera no tiene ninguna complicación y queda riquísima, cuando la pruebes preferirás preparártela en casa en un momentito que comprártela del supermercado.
Esta salsa es perfecta para acompañar gambas, gambones, langostinos, unos huevos rellenos, una ensalada de pasta y un sinfín de aperitivos y otras elaboraciones.
Salsa rosa o salsa cóctel
Ingredientes
- 1/2 l mahonesa
- 1-2 dl ketchup
- 1/2 dl zumo de naranja
- 1/4 dl zumo de limón
- 1/2 copa coñac
- 1 dl nata
- una gotita perrins y tabasco
- pizca pimienta
Elaboración paso a paso
- Añade todos los ingredientes a la mahonesa, teniendo muchísimo cuidado a la hora de agregar el tabasco y el perrins ya que si nos pasamos con estos dos ingredientes puede alterar el sabor.
Receta de ensalada de gambones
Ensalada de gambones con salsa rosa
Ingredientes
- 1 unidad Zumo lima
- 80 gramos gambón fresco
- 1/2 unidad manzana
- 1/2 unidad tomate
- 1/2 unidad lechuga
- 1/2 unidad zanahoria
- 1/2 unidad cebolla tierna
- c/s alcaparras
- c/s aceite de oliva virgen extra
- c/s sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- -Corta la lechuga previamente desinfectada, en juliana.
- Añade los tomates en dados pequeños sin las semillas.
- A continuación se añade la media cebolla en juliana fina, se ralla un poco de zanahoria y se añaden algunas alcaparras.
- Por último, añade rodajas de manzana, entre ellas se colocan los gambones, que hemos cocido a la plancha con un chorrito de lima. Y en el centro un poco de salsa rosa.
- Aliña con el zumo de 1/2 lima y aceite de oliva virgen extra, que emulsionaremos hasta obtener una vinagreta.
¿Te animas a preparar la receta de ensalada de gambones con salsa rosa?
Si preparas la receta de ensalada con salsa rosa sube una foto a Instagram o Facebook etiquetándome @lawebcinera y la compartiré en mis redes sociales. ¡Me encantaría ver tu receta!
Suscríbete
Si te gustan mis recetas y no quieres perderte ninguna, suscríbete a la Newsletter y recibirás en tu propio email 5 recetas y 2 video recetas de mi canal de Youtube semanalmente y de forma gratuita.
Suscribirte es muy sencillo, sólo tienes que poner tu nombre y correo electrónico y hacer click sobre el botón «Me apunto».
Sígueme en Facebook y en Instagram para no perderte ninguna receta.
¡No olvides comentar qué te ha parecido las recetas aquí debajo, en comentarios!