Cómo arreglar la mantequilla cortada
En el siguiente post os voy a explicar cómo arreglar la mantequilla cortada.
Bizcochos como el Genovés o el Victoria, son bizcochos donde se bate mantequilla y se le añaden huevos.
Durante éste proceso es muy fácil que la mantequilla se corte y quede así. ¿Cómo arreglar la mantequilla cortada? ¿Y por qué se corta?
Ésto es debido a que la temperatura de los huevos es más baja (están fríos) que la de la mantequilla, por ésta razón es aconsejable sacar de la nevera una media hora antes aproximadamente los huevos que vayamos a utilizar en la elaboración y estén a temperatura ambiente al igual que la mantequilla.
Si os ha pasado nos os preocupéis, porque tiene solución!
Cómo arreglar la mantequilla cortada
Sólo tenéis que seguir estos 3 pasos!
- Preparáis un baño maría.
- Cuando el agua empiece a hervir apagamos el fuego.
- Introducimos el bol de la mezcla cortada en el baño maría, y batimos con una varilla hasta obtener una crema uniforme sin grumos como en la foto siguiente.
Una vez hecho ésto podemos seguir con los siguientes pasos de la elaboración.
¿Sabéis cómo aprendí yo a arreglar la mantequilla cortada?
No sé si os he contado alguna vez que después de estudiar cocina, hice el ciclo de pastelería en Valencia. Y cuando estábamos dando los bizcochos americanos, me tocó hacer uno…Fui la única en toda la clase a la que se le cortó la mantequilla, pero me alegro de ello porque así es como realmente aprendí a solucionar este error.
¿Te animas a probar este consejo para arreglar la mantequilla cortada?
Si pruebas el consejo y te funciona, sube una foto a Instagram o Facebook etiquetándome @lawebcinera y la compartiré en mis redes sociales. ¡Me encantaría ver tu receta!
Suscríbete
Si te gustan mis recetas y no quieres perderte ninguna, suscríbete a la Newsletter y recibirás en tu propio email 5 recetas y 2 video recetas de mi canal de Youtube semanalmente y de forma gratuita.
Suscribirte es muy sencillo, sólo tienes que poner tu nombre y correo electrónico y hacer click sobre el botón «Me apunto».
Sígueme en Facebook y en Instagram para no perderte ninguna receta.
¡No olvides comentar qué te ha parecido este consejo para arreglar la mantequilla cortada en tus elaboraciones aquí debajo, en comentarios!
maria paula
graciaaaaaaaaaaaas nos funciono
Maria
Funciona!!! Gracias .
Marta
Se puede comer el buttercream cortado??
Sofi
Funciona muchas gracias!!!, Se arregla en segundos!
Kelly Duarte
excelente…. mil gracias. Pude salvar mi mezcla
Liliana
Muchas gracias por el dato, se arregló perfecto cómo en la foto. Se me cortó a pesar de que le puse los huevos a temperatura ambiente, no pongo los huevos en la heladera.
Ana
Muchas gracias !!! Ha ido muy bien!
Nelly
Genial, gracias pensé que ya no podía preparar el budín,pero lo solucione con tus consejos
Melisa
Gracias!!!!!! Funcionó
Lucy
Y si continúo la preparación como está la mantequilla, se echa a perder todo? O se puede comer?
Lucero
Gracias por el dato, se me cortó por primera vez pero solo seguí con la receta, con la harina ligó todo pero la textura no fue igual que cuando no se corta.
Para la próxima voy a aplicar este tip.
Laura
Funsiona a la perfeción, grasias
Enrique
funcionó fenomenal! gracias, gracias, gracias
Delia
Muchísimas gracias!, funcionó de maravilla, pude salvar la masa de keke 🙂 excelente truco.
DENHI
GRACIAS :*
jazmin gonzalez
Como puedo salvar un buttercream de merengue que me quedo aguado, ayuda
webcinera
Si es de merengue y te quedó aguado, será que no está del todo montado el merengue. Yo seguiría batiendo hasta que se hiciese una mezcla densa, puede que tarde un rato. Cuando hacemos merengue con nata o claras sueles tardar un poco hasta conseguir que puedas darle la vuelta al bol y no se mueva ni caiga.
lilimar Materano
buenisimo pude salvar mi mezcla! muchas gracias!!!
webcinera
Me alegro!!
Diana
Sos una grosa!!! Mil gracias se arregló, excelente de tu parte compartir estos tips, una genia
webcinera
Muchas gracias!!
Marir
Gracias, arreglé el pastel de cumpleaños de mi esposo <3.
webcinera
Me alegro!
natalia
exelente tip! funciono perfecto
webcinera
Me alegro, gracias!!
Natalia
Qué felicidad que funcione!! Estaba por tirar la mezcla y me salvaste. Mil gracias!
webcinera
Me alegro mucho
Danna
Holaaa!!para la buttercream de merengue suizo es igual ?disculpa. al añadir la mantequilla se me corto la mezcla
webcinera
Debería, aunque no puedo asegurarte nada. Esto se suele hacer con crema de mantequilla pero no lo he hecho con una con merengue.
Ana González Sarapura
Gracias por este post maravilloso, hicimos con merengue suizo, se nos corto y gracias a este post lo solucionamos
webcinera
Me alegro muchísimo Ana! Un saludo
Irene Olses
Mil Gracias por el dato!! Me funciono perfecto con una crema de mascarpone que se me corto al agrgar los huevos frios. Gracias Gracias Gracias!!!
webcinera
Me alegro! Gracias a ti por tu mensaje 🙂
Carme
Gracias por tu mensaje funciono
Ana teresa
Gracias ,por tu consejo de la mantequilla cortada, me pasó justo hoy, y busque en internet como solucionarlo, y me topé con este consejo tuyo, y la verdad que me me funcionó, de maravilla, la receta salió súper. Mil gracias
webcinera
Me alegra haberte ayudado, gracias a ti por tu mensaje. Un saludo.
Stella Maris
Gracias, tu consejo funciona!! La mezcla se unió y pude seguir haciendo la torta!!!
Gabriela
Muchas gracias por el tips , nos funcionó
Mónica
Me funcionó!! Cuando ví todo cortado no lo podía creer! Los huevos estaban a temperatura ambiente! Pero seguí tus pasos y se soluciono. Muchas gracias!
webcinera
Me alegro mucho! Gracias a ti por confiar en mis consejos y dejar un comentario.