En el siguiente post os voy a explicar cómo arreglar la mantequilla cortada.

Bizcochos como el Genovés o el Victoria, son bizcochos donde se bate mantequilla y se le añaden huevos.

Durante éste proceso es muy fácil que la mantequilla se corte y quede así. ¿Cómo arreglar la mantequilla cortada? ¿Y por qué se corta?

mantequilla cortada

Ésto es debido a que la temperatura de los huevos es más baja (están fríos) que la de la mantequilla, por ésta razón es aconsejable sacar de la nevera una media hora antes aproximadamente los huevos que vayamos a utilizar en la elaboración y estén a temperatura ambiente al igual que la mantequilla.

Si os ha pasado nos os preocupéis, porque tiene solución!

Cómo arreglar la mantequilla cortada

Sólo tenéis que seguir estos 3 pasos!

  1. Preparáis un baño maría.
  2. Cuando el agua empiece a hervir apagamos el fuego.
  3. Introducimos el bol de la mezcla cortada en el baño maría, y batimos con una varilla hasta obtener una crema uniforme sin grumos como en la foto siguiente.
mantequilla cortada

Una vez hecho ésto podemos seguir con los siguientes pasos de la elaboración.

¿Sabéis cómo aprendí yo a arreglar la mantequilla cortada?

No sé si os he contado alguna vez que después de estudiar cocina, hice el ciclo de pastelería en Valencia. Y cuando estábamos dando los bizcochos americanos, me tocó hacer uno…Fui la única en toda la clase a la que se le cortó la mantequilla, pero me alegro de ello porque así es como realmente aprendí a solucionar este error.

Espero que os haya gustado la receta y que os animéis a hacerla en casa.

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