6 recetas con alcachofas para aprovechar la temporada

En marzo termina la temporada de alcachofas, por ello y para aproveches el poco tiempo que les queda, te propongo 6 recetas con alcachofas fáciles de preparar y muy ricas.

Si no sabes cómo cocinar alcachofas este post te resultará interesante porque hay diferentes propuestas para que las disfrutes como más te apetezcan.


Cómo limpiar las alcachofas


Receta de alcachofas en salsa verde

La salsa verde es muy popular en la cocina española. Si no has preparado nunca salsa verde te animo a hacerla, es muy sencilla y se hace con ingredientes que solemos tener en la despensa.

Es una salsa muy versátil, la puedes servir junto a unas verduras, carne, pescado, etc.

recetas con alcachofas

Receta de alcachofas rellenas de butifarra blanca

Esta receta de alcachofas rellenas es muy sencilla de preparar, puede que se tarde más en limpiar y cortar las alcachofas que en hacer el relleno. Quedan muy tiernas y sabrosas.

recetas con alcachofas

Receta de alcachofas confitadas con huevo pochado y jamón

Con la cocción a baja temperatura conseguimos que las alcachofas tengan un textura y un sabor espectacular.

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Receta de arroz meloso con alcachofas

Un arroz meloso hecho con verduras de temporada. Para preparar un arroz meloso hay que tener en cuenta la cantidad de caldo, el resto de elaboración es muy sencilla.

 alcachofas

Receta de judiones con alcachofas y bacalao

Las alcachofas también se pueden añadir a platos de cuchara.

En esta receta utilizo judiones en conserva, de este modo me evito dejarlos en remojo la noche anterior y estar pendiente de la cocción.

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Receta de Carciofi alla romana

Carciofi alla romana es una receta con alcachofas diferente, súper fácil y muy rica.

Esta receta italiana es muy interesante porque mezcla el sabor de la alcachofa junto a la menta.

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Ingredientes

  • 5-6 alcachofas
  • 1 diente de ajo
  • Hojas de menta
  • Pimienta negra
  • 100 ml de aceite
  • Agua hasta cubrir la zona del corazón
  • Agua y perejil fresco para evitar que ennegrezcan las alcachofas

Elaboración

-Pela las alcachofas y los tallos, córtales la parte de arriba y retira la pelusilla de dentro. Déjalas en un bol con agua fría y hojas de perejil fresco para evitar que se pongan negras.⁣
-Pica un diente de ajo y las hojas de menta, mezcla junto a un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta.⁣
-Prepara una cazuela un poco honda donde quepan todas las alcachofas del revés (con el tallo arriba) juntitas. ⁣
-Unta y rellena cada alcachofa con la mezcla de menta y ajo. ⁣
-Coloca las alcachofas todas bien pegaditas en la cazuela con el tallo arriba, añade los 100 ml de AOVE y agua hasta cubrir la zona del corazón (donde empieza el tallo).⁣
-Cuando levante el hervor, bajamos al mínimo y dejamos cocer 30 minutos con la tapa.⁣
-Y ya estarían listas! ⁣


¿Te animas a preparar estas recetas con alcachofas?

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