Cómo elaborar un rico gazpacho de sandía
Con esta rica y beneficiosa fruta vamos a elaborar un gazpacho de sandía, para refrescarnos los días más calurosos.
La sandía, conocida como Patilla, Paitilla, aguamelón o melón de agua. Un excelente depurativo, ideal para desintoxicar y depurar el organismo. Rica en vitamina A,C y ácido fólico.
Favorece la reducción de peso ya que ayuda a eliminar líquidos.
Este gazpacho de sandía es muy completo, fácil de preparar y está riquísimo.
Ingredientes
Elaboración del gazpacho de sandía
- Mezclar en un bol la sandía, la cebolla y el pimiento todo troceado.
- Añadir el ajo pelado y cortado en brunoise, un buen chorro de aceite de oliva y otro poco de vinagre, una pizca de sal y el pan a trocitos.
- Remover bien y dejar macerar en la nevera cubierto en film una hora más o menos. O de un día para otro.
- Triturar todo con la turmix y pasar por un colador.
- Enfriar en nevera hasta el momento de consumirlo.
- Para decorar elaboramos unas brochetas con trocitos de sandía y pimiento verde.
- Rectificar de sal y servir.
Con los ingredientes indicados en la receta, el gazpacho tiene un sabor pronunciado de pimiento verde.
Si os gusta el gazpacho un poco más suave podéis sustituir el pimiento verde por un pepino. Estará igual de bueno y no sabrá tan fuerte.
Si te ha gustado esta receta te sugiero probar este refrescante gazpacho de pepino, el gazpacho de cerezas que está muy sabroso o un salmorejo típico de Córdoba.
Sígueme en Facebook aquí o en Instagram aquí!