Gazpacho de cerezas, receta fácil y muy rica
Te he prometido recetas refrescantes para combatir este calor y qué mejor que un gazpacho de cerezas.
No sólo estas tomando algo fresquito sino además una buena fuente de fibra, potasio, antioxidantes…Y melatonina! Un compuesto relacionado con la mejora de los ciclos de sueño que nos aporta sensación de relajación.
No hay receta más fácil de preparar y más completa que un gazpacho, sólo necesitas pasar por la turmix o un procesador todas las verduras y en menos de 10 minutos lo tienes hecho!
Este gazpacho de cerezas queda muy sabroso, toma nota y anímate a prepararlo en casa.
Ingredientes
Elaboración del gazpacho de cerezas
- Lavamos, retiramos el hueso y troceamos las cerezas.
- Cortamos los tomates, la cebolla y el pepino a tacos medianos.
- Introducimos en un bol las cerezas, los tomates, la cebolla, el pepino, el diente de ajo en rodajas y un trocito de pan desmigado.
- Añadimos un buen chorrito de aceite de oliva, otro de vinagre y aderezamos con un poco de sal.
- Cubrimos con film y reservamos en la nevera durante media hora o una hora para que se macere todo bien.
- Trituramos con la turmix y pasamos por un colador.
- Rectificamos de sabor.
- Elaboramos una brocheta con trocitos de pepino para decorar.
- Y por último, añadimos un chorrito de aceite aromatizado de romero.
Cuando introduzcas todos los ingredientes en el bol para dejar macerar observa que en el fondo haya jugo del que poder humedecer los trocitos de pan.
En mi caso las cerezas estaban bastante maduras, las he estrujado un poco y junto al aceite y vinagre había bastante jugo.
Eso sí, ha sido la matanza de Texas! Cuando vayáis a trabajar con cerezas id con cuidado que lo manchan todo.
Para saber cómo aromatizar un aceite haz click aquí.
Espero que te haya gustado la receta y te animes a prepararla en casa.