Crepes rellenos de nocilla
Crepes rellenos de nocilla
Cómo os comentaba en el post anterior, los crepes son muy fáciles de elaborar.
Los primeros crepes se suelen romper, me pasa a mí y a todos porque se suele apegar a la sartén.
Entre crepe y crepe untamos de nuevo de mantequilla la sartén.
Cuando digo untamos, me refiero a dejar caer un poco de mantequilla que de la calor se fundirá. Se pasa luego un poco de papel absorbente para eliminar lo que sobre y ya se verte la mezcla de nuevo.
Yo recomiendo que no vertáis mucha cantidad en la sartén, es mejor que queden finitos, si los hacéis muy gordos quedan como medio crudos.
El movimiento de repartir por toda la superficie de la sartén la mezcla ha de ser muy rápido.
Los podéis elaborar para merendar, como postre acompañado de una bola de helado, rellenos de nata, nocilla, mermelada…Como más os guste.
Y en salado rellenos con ajoarriero, con gambas, con carne, de mil maneras!
Ingredientes;
2 huevos
600 ml de leche
250 gramos de harina repostería
25 gramos de mantequilla
una pizca de azúcar
c/s mantequilla
Batimos los huevos y añadimos la leche.
Una vez mezclado echaremos una pizca de azúcar y la harina previamente tamizada.
Batiremos bien para evitar que queden grumos.
Pondremos la sarten a calentar y la untaremos con un poco de mantequilla.
Vertemos una pequeña cantidad de la masa repartimos bien por toda la sarten.
Cuando esté cuajado le daremos la vuelta y en el momento estén hechos los retiraremos.
Para elaborar nocilla casera os dejo el link de mi anterior post.