Pollo a la lima al horno

¿A quién no le gusta el pollo al horno? Hay muchas maneras de cocinarlo pero no todas quedan tan ricas y sabrosas como este pollo a la lima.

El mercado nos ofrece una amplia oferta de hierbas, especias, frutos secos…Sabiéndolo aprovechar pueden salir platos tan ricos como éste.

Si te ha gustado esta receta de pollo a la lima, en el blog tengo varias recetas de pollo fáciles que puede que te interesen como los nuggets de pollo caseros sin gluten, unas brochetas de pollo con salsa romesco o este riquísimo pollo al chilindrón.

pollo a la lima

Ingredientes para dos personas;
2 muslos de pollo o mulso y contramuslo
2 patatas
1 cebolla pequeña
1 lima
50 gramos de dátiles
1/2 vaso de vino blanco (en caso de no tener, podemos utilizar tinto como hice yo)
3 dientes de ajo
c/s sal y pimienta negra
1 ramillete de tomillo

Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en una sartén con aceite.

Cortamos los dátiles por la mitad y les quitamos el hueso. Los incorporamos a la cebolla cuando comience a ponerse translúcida.

Lavamos la lima y cortamos un par de trozos de cáscara, el resto lo exprimimos.

Introducimos los trozos de cáscara en la sartén con la cebolla.

Rehogamos durante unos minutos y le añadimos la mitad de la cantidad de vino que lleva la receta.

Dejamos cocer unos 5 minutos más a fuego bajo y lo reservamos, mientras precalentamos el horno a 200º.

Lavamos los muslos, los secamos y los salpimentamos. Los colocamos en una fuente apta para el horno, añadimos las patatas cortadas a cachelos, añadimos los dientes de ajo cortados por la mitad y el tomillo.

Añadimos un buen chorro de aceite de oliva, una pizca de sal y horneamos durante 10 minutos.

A continuación mojamos con el resto de vino que nos queda, el zumo de la lima y continuamos horneando 20-25 minutos más.

Servimos con su jugo y la salsa de cebolla con dátiles.

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