Pollo a la mostaza

En la receta de hoy, pollo a la mostaza voy a explicar una breve historia sobre la mostaza Dijon.

En una ciudad de Francia llamada Dijon, se empezó a producir en el siglo XIV lo que mundialmente se conoce en la actualidad como la mostaza de Dijon.

Ésta es diferente a las demás porque se consigue triturando grano de mostaza negra, luego se amasa y por último se mezcla con vinagre, agua y sal.

En 1937 a la mostaza de Dijon se le concedió una   Appellation d’origine contrôlée (Denominación de Origen).

Y es con esta mostaza con la que trabajaremos hoy aquí.

pollo_a_la_mostaza

Ingredientes para dos personas;
2 contramuslos
2 alitas
Mostaza de Dijon
2 patatas
1 cebolla pequeña
medio vaso de fondo de ave
c/s orégano
sal y pimienta
Aceite de oliva

Lavamos y limpiamos el pollo, lo salpimentamos y reservamos.

Pelamos y cortamos a cachelos las patatas, y la cebolla en rodajas medianas.

En una fuente de horno añadimos un buen chorro de aceite de oliva, introducimos la cebolla y las patatas. Salpimentamos.

Precalentamos el horno  200º.

Con las manos limpias, untamos bien los trozos de pollo con mostaza y los colocamos en la fuente.

Espolvoreamos orégano por todo y horneamos durante 10-15 minutos a 180º.

Pasado este tiempo, rociamos con el fondo de ave  y seguimos horneando 30-40 minutos más.

Cuando se dore la superfície se retira del horno la fuente.

Mezclamos un poco de mostaza con el caldo total de la cocción y se lo añadimos a la carne cuando vayamos a emplatar.