Pollo a la mostaza
Pollo a la mostaza
En la receta de hoy, pollo a la mostaza voy a explicar una breve historia sobre la mostaza Dijon.
En una ciudad de Francia llamada Dijon, se empezó a producir en el siglo XIV lo que mundialmente se conoce en la actualidad como la mostaza de Dijon.
Ésta es diferente a las demás porque se consigue triturando grano de mostaza negra, luego se amasa y por último se mezcla con vinagre, agua y sal.
En 1937 a la mostaza de Dijon se le concedió una Appellation d’origine contrôlée (Denominación de Origen).
Y es con esta mostaza con la que trabajaremos hoy aquí.
Ingredientes para dos personas;
2 contramuslos
2 alitas
Mostaza de Dijon
2 patatas
1 cebolla pequeña
medio vaso de fondo de ave
c/s orégano
sal y pimienta
Aceite de oliva
Lavamos y limpiamos el pollo, lo salpimentamos y reservamos.
Pelamos y cortamos a cachelos las patatas, y la cebolla en rodajas medianas.
En una fuente de horno añadimos un buen chorro de aceite de oliva, introducimos la cebolla y las patatas. Salpimentamos.
Precalentamos el horno 200º.
Con las manos limpias, untamos bien los trozos de pollo con mostaza y los colocamos en la fuente.
Espolvoreamos orégano por todo y horneamos durante 10-15 minutos a 180º.
Pasado este tiempo, rociamos con el fondo de ave y seguimos horneando 30-40 minutos más.
Cuando se dore la superfície se retira del horno la fuente.
Mezclamos un poco de mostaza con el caldo total de la cocción y se lo añadimos a la carne cuando vayamos a emplatar.
webcinera
Hola Adrián, bienvenido!
Yo tengo pendiente probar esa exquisita tarta de queso cremoso que has hecho.
Espero verte por aquí.
Un saludo!