Cómo hacer magdalenas caseras
Cómo hacer magdalenas caseras
Hoy os dejo una receta de magdalenas caseras, es una receta básica ya que existen recetas de magdalenas con leche, con mantequilla, de aceite…Pero esas las haré más adelante, después del 1 va el 2.
Las magdalenas es la base de los cupcakes, igual de importante es la decoración que el interior.
Ingredientes para 14 magdalenas;
3 huevos
175 gramos de azúcar
175 ml de aceite de girasol
175 gramos de harina de repostería (harina floja)
Ralladura de 1/2 naranja
5 gramos de levadura en polvo
Precalentamos el horno a 200º.
Batimos los huevos junto al azúcar con una batidora eléctrica a máxima velocidad hasta que blanquee, aumente de volumen y quede una masa esponjosa.
Añadimos a chorro fino el aceite de girasol mientras seguimos batiendo a la mínima velocidad.
Incorporamos poco a poco la harina previamente tamizada, en movimientos envolventes.
Una vez esté del todo incorporada añadimos la ralladura de naranja.
Y por último añadimos la levadura en polvo.
Escudillamos en manga, he utilizado una boquilla lisa del número 8. Para poder añadir la mezcla y evitar que se desparrame todo por ahí, suelo ponerle una pinza de tender como veis en el vídeo, justo después de la boquilla.
Introducimos la masa en los moldes sin llenarnos del todo, sólo 3/4 del molde porque durante la cocción subirán y así evitamos que se salgan del molde.
Horneamos a 180º durante 15-20 minutos, hasta que estén doradas por fuera y comprobemos introduciendo un palillo que por dentro están hechas.
Dejamos que se enfríen un poco en la placa del horno y luego se pasan a una rejilla para que se terminen de enfriar.
Cómo hacer magdalenas caseras, también en videoreceta!!
Aprovecho para deciros que los moldes de silicona me costaron 6,86 euros y son de silicona de buena calidad.
Los venden en un paquete de 12 unidades y los llevo gastando un montón, he horneado magdalenas, souflés, tartitas de santiago, mini tortillas…
Es una de esas cosas que vas a utilizar seguro, sobretodo ahora que los cupcakes están de moda.
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mariasun
por favor me puede decir a que altura del horno las tengo que poner las magdalenas y con calor por arriba y por abajo?estoy aprendiendo reposteria y estoy todabia muy novata,gracias y enhorabuena por su blog.
webcinera
Hola, yo suelo hornear las magdalenas en la zona de la mitad del horno para que se hagan bien tanto por arriba como por abajo.
Calor por las dos zonas, arriba y abajo.
Si tienes alguna duda más, no dudes en preguntar.
Un saludo!
Olsen
Si quieres que te suban de verdad tienes que dejar reposar la masa entre 15 a 20 minutos amtes de ponerla en los moldes. El horno lo pones a 200º, abres la puerta, las metes y en el momento de cerrar la puerta lo bajas a 180º
Saludos.
webcinera
Es un buen truco, todo es probar claro que sí.
Aunque tanto las magdalenas como en el caso del pan, en el horno suben de volumen hasta que alcanzan cierta temperatura no es necesario ese tiempo de reposo.
Un saludo!