El bizcocho de naranja es uno de los postres más populares en la gastronomía española y es que su sabor y textura son una verdadera delicia. En esta ocasión hablaremos de una variedad especial, el bizcocho de naranja valenciana, que destaca por su jugosidad y fácil preparación.

La naranja es una de las frutas más típicas de la Comunidad Valenciana y es que esta región cuenta con un clima y unas tierras ideales para su cultivo. Por eso, no es de extrañar que la naranja sea un ingrediente esencial en la cocina valenciana, y en particular, en la elaboración del bizcocho de naranja.

Este bizcocho es muy fácil de preparar, lo que lo convierte en una opción ideal para quienes no tienen mucha experiencia en la cocina. Además, su textura es muy jugosa y su sabor es delicioso gracias al uso de naranjas frescas y jugosas. A continuación, te contamos más detalles sobre cómo hacer un bizcocho de naranja valenciana perfecto.

bizcocho_de_naranja

El primer paso para preparar un bizcocho de naranja valenciana es elegir naranjas de calidad. Es importante que sean naranjas frescas, jugosas y con un aroma intenso, ya que este ingrediente es el que le dará el sabor característico al bizcocho. Una vez que tengas las naranjas, lava bien la piel para retirar cualquier suciedad.

Ingredientes;
2 naranjas (ralladura)
el zumo de las dos naranjas
2 huevos (separamos claras y yemas)
1 cucharada colmada de levadura
una pizca de sal
120 gramos de azúcar
120 gramos de harina
25 gramos de mantequilla
c/s mantequilla para engrasar el molde

Preparación:

Precalentamos el horno a 200º.

Dejamos la mantequilla a temperatura ambiente.

Cuando esté empomada la batimos junto con el azúcar.

Cuando blanquee y quede una crema espumosa y suave, le añadimos las yemas una a una mientras removemos con una varilla.

Añadimos la ralladura de las dos naranjas sin restos blancos, ya que la parte blanca de la piel suele amargar.

Añadimos el zumo de naranja.

Batimos las claras a punto de nieve.

Incorporamos las claras poco a poco con movimientos envolventes en la mezcla de las yemas.

Por último, añadimos la harina y la levadura previamente tamizadas.

La añadimos poco a poco y repitiendo los movimientos anteriores.

Cuanto más espumoso esté más subirá luego, si removemos muy deprisa nos quedará prieto y sin volumen el bizcocho.

Introducimos la mezcla en un molde engrasado y horneamos durante 30-35 minutos a 180º.

Pasado el tiempo de cocción, apagamos el horno, abrimos la puerta del horno y dejamos que se vaya templando el bizcocho.

Una vez templado, lo sacamos y dejamos enfriar un poco en el molde. Luego lo pasamos a una rejilla donde se terminará de enfriar.

Definitivamente, el bizcocho de naranja es una delicia que no puedes dejar de probar. Además de ser fácil de preparar y contar con ingredientes sencillos, su sabor y textura son una verdadera delicia. Si eres un amante de los postres, te recomendamos que pruebes esta variedad de bizcocho de naranja valenciana y disfrutes de su sabor inigualable. ¡Anímate a prepararlo en casa y sorprende a todos con esta deliciosa opción!

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