Cómo hacer canelones fríos

¿Por qué dejar de comer un plato tan rico como son los canelones en verano? Estos canelones fríos están riquísimos, siempre salen bien y son perfectos para tomar en verano.

Cómo hacer canelones fríos

A todo el mundo le suelen gustar los canelones, son muy versátiles y similares a la pizza ya que se pueden rellenar con los ingredientes que más nos gusten o con lo que tengamos en casa. Pero quien los ha preparado alguna vez en casa sabe que son algo entretenidos de preparar y que se suelen tomar calientes, dos razones por los que se suelen consumir menos en verano.

Hay vida más allá de los canelones tradicionales al horno con su bechamel gratinada y hechos con láminas de pasta, existen otras opciones que están igual de ricas y son mucho más rápidos de preparar.

Aquí tienes 3 opciones de canelones fríos que te van a encantar. Además de ricos son saludables, fáciles de hacer y se pueden preparar con antelación sin problema, para que sigas disfrutando de tus vacaciones sin estar pendiente del reloj.

Canelones fríos de jamón

Ingredientes:

-10-12 lonchas de jamón El Pozo

-1 lata de atún en aceite de oliva

-2 huevos cocidos

-1-2 cebolla morada encurtida

-Maíz en conserva 

-2-3 patatas medianas

-Mayonesa

Elaboración:

-Limpia las patatas con piel con un cepillo para retirar restos de tierra. Pon agua en una cazuela, añade un poco de sal e introduce las patatas enteras. Cuece partiendo de agua fría y cuando levante el hervor deja cocer 20-25 minutos.

-Añade los huevos a la cazuela y deja cocer 10 minutos más.

-Mientras ves picando la cebolla morada encurtida y cola el maíz en conserva.

-Cuando ya estén las patatas, escurre el agua y deja que se enfríen un poco.

-Pasa los huevos cocidos a un bol con agua fría con un poco de hielo, siguiendo este paso será más fácil pelarlos.

-Corta la patata en trocitos y pica los huevos cocidos (podemos reservar una yema para decorar, pero esto es opcional).

-Añade en un bol todos los ingredientes, mezcla con el atún y añade mayonesa al gusto.

-Prueba el punto de sal y añade si crees necesario.

-Rellena cada loncha de jamón con la ensaladilla, enrolla y sigue el mismo paso con el resto de lonchas. 

-Cuando las tengamos todas, reserva en la nevera hasta el momento de consumir.

-Un poco antes de servir, decoramos con un poco de mayonesa, la yema de huevo rallada y un poco de cebolla morada encurtida.

Canelones fríos de pepino

canelones fríos

Ingredientes:

-1 tomate

-1 pepino

-1/2 cebolla dulce

-1/2 pimiento verde italiano

-dados de naranja confitada

-c/s huevas de lampo

-sal y pimienta negra

Elaboración:

-Corta las verduras en dados pequeños del mismo tamaño.

-El pepino lo cortamos en mandolina o con un pelador de patata, dejándolo en rodajas muy finas alargadas.

-Corta en trocitos la naranja confitada, puedes utilizar cualquier otra fruta confitada de las que venden junto a los frutos secos. Le aporta un toque de sabor y color en la decoración.

-Enrolla cada rodaja de pepino con la mezcla de verdura y un poco de huevas de lampo. 

-Aliña con aceite y salpimenta.


No te pierdas esta receta de calabacín.


Canelón frío de calabacín

canelón frío de calabacín

Ingredientes:

-1 calabacín

-1 manzana

-1 huevo cocido

-2-3 espárragos encurtidos

-3-4 gambones frescos

-Mayonesa

-Almendras tostadas

-AOVE

-Sal y pimienta

Elaboración:

-Corta la manzana (con piel o sin piel) en trocitos pequeños, introduce en un bol.

-Cuece el huevo partiendo de agua caliente con un poco de sal, durante 10 minutos aprox.

-Pasa el huevo a un bol con agua fría con hielo para cortar la cocción y así retirarle la cáscara con mayor facilidad.

-Pasa los gambones por la plancha hasta que estén bien dorados. Cuando estén un poco tibios los pelamos y cortamos en trocitos.

-Añade el huevo picado y el resto de ingredientes.

-Salpimenta al gusto, añade mayonesa y mezcla bien.

-Corta laminas finas de calabacín a lo largo con una mandolina.

-Extienda sobre film el calabacín, colocando dos filas de calabacín superpuestas formando un rectángulo.

-Deja un espacio de 2 cm aprox en cada lado sin relleno.

-Rellena y enrolla con ayuda del film.

-Deja reposar en nevera hasta el momento de consumir, mínimo una hora.

-Sirve y decora con almendras tostadas troceadas y unos trocitos de espárragos encurtidos, añade un chorrito de aceite de oliva virgen y listo.

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