Arroz con langostinos
Me encanta el arroz, es muy versátil. Puedes elaborarlo con carne, pescado, marisco, verduras, con especias…Ésta vez he preparado un plato de arroz con langostinos que está espectacular!
Este tipo de arroz apetece mucho con el buen tiempo, de hecho mi hijo me dijo que le recuerda al que toma en la playa, y a mí también me pasa, son sabores que nos recuerdan a las vacaciones, a la playa, etc.
En casa solemos tomar arroz dos veces por semana y siempre evito repetir, si lo hago con carne el siguiente con pescado o marisco o todo con verduras. Los cereales es un alimento importante en nuestra alimentación.
El secreto de un buen arroz es el sofrito y el caldo, son los dos ingredientes estrella que harán que nuestro arroz quede riquísimo.
Esta receta de arroz con langostinos es muy fácil de hacer, queda muy sabroso y cómo veréis más adelante lleva ingredientes que solemos tener todos en casa.
Esta receta es una versión de una que elaboró Carme Ruscalleda en un programa de cocina, en tv3.
Ingredientes 3 pax
- 15 langostinos
- 3 tomates maduros
- c/S salsa de tomate
- 3 dientes de ajo
- 100 ml de jerez seco
- 300 gramos de arroz
- 1,5 l de agua
- aceite de oliva
- sal y pimienta
Elaboración del arroz con langostinos
-Pelamos y retiramos las tripas de los langostinos. Separamos las cabezas y las reservamos.
-En una cazuela sofreímos las cabezas con un chorrito de aceite, las aplastamos con la ayuda de una espátula para que suelten todo su jugo. Salpimentamos.
-Introducimos en el vaso de la turmix dos dientes de ajos, los tomates maduros y el jerez. Trituramos.
-Añadimos la mezcla a la cazuela, dejamos a fuego medio durante 8 minutos aprox. Pasado el tiempo, agregamos 1,5 litro de agua, rectificamos de sal y cocinamos a fuego medio durante 15 minutos. Colamos el caldo y lo mantenemos caliente en el fuego hasta su utilización.
-Para preparar el arroz, sofreímos un diente de ajo y dos o tres cucharadas de salsa de tomate. Mojamos con el caldo bien caliente, cuando arranque de nuevo el hervor agregamos el arroz. Lo cocinamos 6 minutos a fuego fuerte y después 9 minutos a fuego suave.
-Apagamos el fuego, cubrimos con la tapa y dejamos reposar un par de minutos.
-Mientras marcamos en una sartén a fuego fuerte los langostinos con un poco de aceite y sal. Vuelta y vuelta.
-Los añadimos en la cazuela sobre el arroz y listo!
Tenéis que probar este rico plato de arroz con langostinos! Es muy sencillo de preparar y el resultado os sorprenderá.
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