Las 5 recetas más refrescantes para el verano

En este post he reunido las 5 recetas más refrescantes para el verano.

La primera receta es gazpacho de pepino, hortaliza que contiene un 90% de agua (por ello y por su alto contenido en fibra es ideal para las dietas de adelgazamiento), vitaminas A,B y C, potasio, magnesio…

Este gazpacho acompañado con picatostes o pan tostado aromatizado, es una receta fácil y muy refrescante.

Pensad que el pepino en los meses de verano está en su punto de alta calidad y es una buena fuente de nutrientes.

Para ver la receta haced click aquí.

gazpacho-de_pepino

La segunda receta es gazpacho de cerezas.

Hay que desterrar el mito de que las cerezas engordan!

No sólo tomaréis algo fresquito sino además una buena fuente de fibra, potasio,antioxidantes…Y melatonina! Un compuesto relacionado con la mejora de los ciclos de sueño que nos aporta sensación de relajación.

Os dejo la receta aquí.

gazpacho-de_cerezas

La tercera receta es el gazpacho de sandía.
Un excelente depurativo, ideal para desintoxicar y depurar el organismo. Rica en vitamina A,C y ácido fólico.
Favorece la reducción de peso ya que ayuda a eliminar líquidos.
Con esta rica y beneficiosa fruta vamos a elaborar un gazpacho, para refrescarnos los días más calurosos.

Si queréis ver la receta haced click aquí.

gazpacho-de_sandía

La cuarta receta refrescante es el salmorejo.

Una elaboración barata, sencilla y perfecta para el verano!

Entre los beneficios para la salud del tomate se incluyen mejoras en los problemas de la piel y la vista, previene la hipertensión, y además es una rica fuente de vitaminas y minerales.

Si os animáis a elaborar este rico salmorejo encontraréis la receta aquí.

salmorejo

Por último, la quinta receta más refrescante es el ajoblanco.

Una receta típica de provincias andaluzas como Granada, Jaén, Córdoba, Almería y Málaga.

Un estudio de la Escuela de Medicina de la Universidad Stanford, en California señala que la alicina que contiene el ajo reduce los niveles de colesterol total y triglicéridos altos.

Al ayudar a disminuir el colesterol y prevenir que este se adhiera a las paredes arteriales, se disminuyen también las obstrucciones arteriales o arteriosclerosis que es la causa de la mayoría de infartos al corazón y derrames cerebrales.

Aunque no nos guste demasiado su consumo debido a su sabor y a que se repite, es muy bueno para la salud.

Para elaborar la receta entrad aquí.

ajoblanco


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