Arroz al horno

Ingredientes para 2 personas;
4 costillas de cerdo
1 botifarra de cebolla
200 gramos de arroz
1 patata mediana
1 loncha de panceta fresca
1 cabeza de ajos pequeña
300 ml de fondo de ave
c/s de cúrcuma o azafrán
150 gramos de garbanzos (de bote o al natural dejándolos en remojo el dia de antes)

 

Yo utilizo sólo dos recipientes, la sartén y la cazuela de barro.

La sartén con aceite bien caliente marco la carne y la reservo. En el mismo aceite a fuego medio-alto marco la panceta y la botifarra y cuando tome color dorado lo retiro. Se fríe la patata a rodajas y se deja sobre papel absorbente, se dora la cabeza de ajos y por último en el mismo aceite rehogo el arroz.
Incorporo en la cazuela de barro todos los ingredientes que tenía reservados, por último añado el arroz y minutos antes de meter en el horno que debe estar precalentado a 200º, le añado el fondo blanco bien caliente y los garbanzos.

Horneamos a 190º durante 30-45′ .

El tiempo puede variar, depende del tipo de horno con el que trabajemos.

 

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