3 ideas de aperitivos fáciles y rápidos
Hoy te propongo 3 ideas de aperitivos fáciles y rápidos para preparar en cualquier momento y sorprender a tus invitados. Están deliciosos y se preparan en un abrir y cerrar de ojos.
3 ideas de aperitivos fáciles y rápidos
Aquí tienes 3 ideas de aperitivos fáciles y rápidos para preparar en navidad, en alguna fecha señalada o como parte de una cena de picoteo.
Para prepararlos no vas a necesitar mucha planificación, porque se preparan en poco tiempo.
Los ingredientes que he utilizado para estos entrantes se encuentran fácilmente en cualquier mercado o supermercado y el relleno siempre lo puedes adaptar a lo que tengas en la nevera, a los productos de temporada de ese momento o a los ingredientes que más te gusten.
Si estás buscando ideas de aperitivos originales, que puedan sorprender y que despierten curiosidad entre tus invitados, toma nota porque les va a encantar.
Se pueden tomar tanto en frío como en caliente, incluso dejarlos preparados con antelación y aprovechar ese tiempo para estar con los amigos o con la familia.
Patatas rellenas de salmón
Estas patatas rellenas de salmón están deliciosas, son perfectas para tomar de un bocado por lo que las patatas no tienen que ser muy grandes.
Es un entrante diferente a la clásica receta de patatas rellenas de carne.
Para preparar este aperitivo de patatas rellenas de salmón vas a necesitar sólo 5 ingredientes y las puedes decorar con alcaparras o con eneldo.
Ingredientes
Elaboración
-Limpia con un cepillo y bajo del grifo las patatas.
-Corta las patatas por la mitad.
-Cocínalas al vapor.
-Tritura el salmón ahumado junto al queso crema hasta obtener una especie de paté. Añade la nata y mezcla bien hasta que quede todo bien integrado.
-Rellena una manga pastelera con la crema de salmón y deja que repose en nevera unos 15-20 minutos para que tome cuerpo.
-Rellena las patatas con la manga pastelera y decora con trocitos de salmón ahumado y alcaparras o salmón y eneldo.
Ideas de aperitivos con anchoas
Con una sola lata de anchoas puedes hacer 3 aperitivos fáciles y saludables.
Estos entrantes con anchoas son muy originales y la combinación de sabores no dejará indiferente a nadie.
Ideas de aperitivos con hojaldre
Con una plancha de hojaldre comprada o hecha casera se pueden hacer un sinfín de aperitivos.
Es un ingrediente muy versátil con el que puedes hacer varias formas y rellenar con los ingredientes que más te gusten.
Aquí los entrantes y su elaboración (puedes ver el paso a paso de estos aperitivos con hojaldre aquí) :
*Espirales con salmón y queso crema; Corta pequeños cuadrados de hojaldre, haz un pequeño corte en cada esquina. Coloca el relleno justo en medio y lleva la esquina derecha de cada lado al centro, formando así una espiral. Pinta con huevo batido y hornea a 190º C hasta que dore.
*Rollos de hojaldre con sobrasada y alcaparras; Extiende una capa de sobrasada sobre la lámina de hojaldre y unas alcaparras por encima, enrolla la masa de hojaldre y corta rodajas. Hornea a 190ºC hasta que doren.
*Hojaldre con pimientos rojos asados, queso azul y nueces; Para prepararlos es tan sencillo como cortar cuadrados, pincha la base dejando un borde (aunque lo pinches se va a hinchar igualmente) píntalos con un poco de huevo batido y hornea a 190º C hasta que esté dorado. Con un cuchillo corta un poco la parte del centro que se haya hinchado, y rellena de pimientos asados, queso azul y nueces.
Conservación de los aperitivos
Las patatas rellenas de salmón aguantan muy bien en un recipiente hermético durante 2-3 días. Se pueden tomar en frío o en caliente. Eso sí, no calientes las patatas con el relleno porque la crema de salmón lleva nata y podría cortarse. Si quieres calentarlas, conserva las patatas por separado de la crema.
Los aperitivos con hojaldre te recomiendo tomarlos al momento de hornearlos porque estarán crujiente y muy ricos, de un día para otro quedarán blanditos. Aunque lo recalientes al día siguiente en el horno seguirán blanditos.
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