Ensalada de alubias blancas, receta fácil

La receta de hoy es una ensalada de alubias blancas, una receta fácil, muy sencilla pero sabrosa y muy completa.

Una receta perfecta para llevar a la oficina en un tupper, si sois de cocinar una tarde para toda la semana (también conocido como batchcooking) podéis dejaros las verduras cortadas y en el último momento agregar las alubias de bote.

De todas las legumbres, la alubia blanca o las alubias pintas son las que menos reacciones alérgicas producen según la AEPNAA (Asociación Española de personas con alergia a alimentos). Las principales especies responsables de reacciones alérgicas son las lentejas, los guisantes, el cacahuete, la soja y el altramuz.

La ensalada de judías blancas es una receta totalmente vegana, aunque lo verdaderamente importante es que contiene una buena fuente de proteínas de origen vegetal, gran cantidad de nutrientes, agua, fibra y un bajo contenido calórico.

Como estamos consumiendo las verduras crudas esto nos ayudará a mejorar las digestiones y optimizar el aprovechamiento de los nutrientes.

Ingredientes 2-3 pax;

  • 200 gr. de judías blancas (alubias blancas)
  • 2 tomates maduros
  • 1/2 pimiento verde
  • Medio pimiento rojo
  • 1/2 cebolleta
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Sal

Elaboración de la ensalada de alubias blancas;

-Si utilizáis alubias frescas habrá que dejarlas en remojo la noche anterior. Al día siguiente se cuecen a fuego suave durante una hora y media- dos horas con algún aromatizante, como un par de hojas de laurel, etc. Las dejamos escurrir y listas para utilizar.

-También podéis utilizar perfectamente alubias de bote, ya cocidas.

-Cortamos todas las verduras en dados pequeños.

-Mezclamos, aliñamos con aceite de oliva y aderezamos con una pizca de sal.

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