Bizcocho de zanahoria

Hace un tiempo cuando vivía en Valencia, mi madre me trajo para merendar bizcocho de zanahoria de Mercadona y me resultó buenísimo.

La semana pasada me decidí a probar esta receta y está incluso más rica!!

Se puede servir así tal cuál con un poco de azúcar glass espolvoreado sobre la superficie, como tarta rellena de una crema de queso, que aunque esté muy vista siempre suele gustar o ahora que se acerca el verano junto a una bola de helado de chocolate…Mmmmmm me gustan todas las opciones!!


Ingredientes

  • 2 huevos
  • 200 gramos de azúcar de caña moreno
  • 125 ml de aceite de oliva suave o girasol
  • 200 gramos de zanahorias ralladas
  • ralladura de 1 limón y 1 naranja
  • 50 gramos de coco rallado
  • 50 gramos de nueces troceadas
  • 100 gramos de pasas
  • 200 gramos de harina tamizada
  • 1 cucharadita de levadura
  • Mezcla de especias;
  • 4 clavos triturados
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 3 cucharaditas de canela

Elaboración del bizcocho de zanahoria

  • Batimos los huevos con el azúcar a mano o a máquina, hasta que doble de volumen.
  • Añadimos los 125 ml de aceite de girasol y mezclamos.
  • A continuación añadimos 200 gramos de zanahorias ralladas.
  • Luego añadimos la ralladura del limón y la naranja, el coco, las nueces troceadas y las pasas.
  • Por último, agregamos la harina previamente tamizada, la mezcla de especias y la levadura en polvo.
  • Cubrimos el molde con un poco de mantequilla y espolvoreamos un poco de harina.
  • Agregamos la mezcla al molde, damos unos golpecitos sobre la mesa para que la masa se asiente.
  • Horneamos a 180ºC durante 30-40 minutos aproximadamente, el tiempo y la temperatura depende del horno.
  • Dejamos enfriar en el molde y luego pasamos el bizcocho a la rejilla para que se enfríe totalmente.
  • Espolvoreamos azúcar glass encima y está lista para servir!

Tras la receta escrita comparto la video receta donde podréis ver mejor los pasos a seguir y el resultado!


Espero que te haya la receta y te animes a prepararlas!

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