3 platos exquisitos que puedes hacer con carne halal

La diversidad gastronómica hoy en día es tan amplia que siempre encontraremos una
alternativa a platos y alimentos que se adapten a nuestra dieta. Y es que cada cultura tiene
una manera diferente de tratar los alimentos y la carne Halal es una alternativa que ha
ganado relevancia internacionalmente.


El término Halal hace referencia a un tipo de carne que es “permitida” según la Ley Islámica.
Es muy importante que los alimentos cumplan con la normativa islámica, pues el método de
sacrificio y la legitimidad de la carne son determinantes. Es por esto por lo que te
recomendamos acceder a productos y carne halal online que cuenten con el certificado
Halal, que garantiza que los productos y servicios dirigidos a los musulmanes cumplen con
los requisitos exigidos por la ley musulmana.


Hay muchos motivos que respaldan el consumo de la carne Halal, y este tipo de comida ha
sido asumido por la cultura occidental. Por eso, te recomendamos 3 platos exquisitos que
puedes preparar e impresionar a tus comensales, con la carne Halal como alimento
principal.
Particularmente, para estas recomendaciones sencillas tomaremos como base la carne
Halal de pato, la cual, por su alto índice proteico y bajo nivel de grasa, se caracteriza por ser
un alimento muy completo.


Sándwich de jamón de pato Halal

Es una comida sencilla, rápida de preparar y que no requiere de una experiencia culinaria
muy destacada. El jamón que usemos debe contar con el sello Halal y cumplir con los
requerimientos de la Ley Islámica.
El jamón de pato se obtiene del magret curado, obtenido directamente de la pechuga de
pato tratada previamente. Se debe mantener a temperatura ambiente al menos 20 minutos
antes de ser consumido.
Combinaremos el jamón con rodajas de tomate, hojas de lechuga fresca y aceite de oliva.
Abrimos el pan y lo rellenamos con estos ingredientes frescos para acabar elaborando un
excelente desayuno para quienes tienen poco tiempo.


Muslos de pato Halal con manzana

En el supermercado podemos encontrar muslos de pato en lata con certificación Halal. Para
su preparación los doraremos en el horno. Una vez listos, los podemos acompañar con una
guarnición de manzanas peladas y troceadas que bañaremos con un poco de vino tinto,
azúcar, sal y pimienta.
Se recomienda una temperatura de 180 ºC para cocinar los muslos y luego dorar al gusto.
Este es un platillo rápido de hacer que combina los sabores de una manera espectacular y
se convierte en un verdadero deleite con contraste de texturas para el paladar.


Foie Gras de Pato Halal con pan tostado

Este es un plato preparado con hígado graso de pato. En nuestra tienda online de confianza
podremos comprar un Bloc de Foie con trozos halal de calidad que resulta óptimo para la
preparación. Se sirve a temperatura ambiente para que los sabores se puedan apreciar de
manera adecuada.
El contenido de la lata se extrae en su totalidad abriendo ambos extremos de la misma para
aprovechar cada gramo de foie gras. Una vez que hemos tostado las rebanadas de pan
procedemos a servirlas junto al foie cortado en finas lonchas.
Esta es una opción perfecta para servir como entrante a amigos y familiares antes del plato
principal. Su estética, consistencia y presentación irradia clase, elegancia y una sofisticación
que cumple con las exigencias de la práctica Halal. De esta manera podrás ofrecer a tus
invitados una propuesta gastronómica diferente y desde la “legitimidad Halal” para su
consumo.


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