Mug Cakes sin gluten, huevo y leche

El otro día buscando información sobre las alergias encontré un blog llamado Allergychef. Me suscribí y me enviaron por email recetas de mug cakes sin gluten, huevo y leche. Son las que hoy voy a compartir con vosotros.

No soy muy amante del microondas, de hecho en mi casa desde que tiré el que había no he comprado otro. En cambio hay gente que cocina mucho con él y estas recetas seguro que les resulta interesante.

Como veréis son Mug Cakes sin gluten, huevo y leche, hay recetas donde no se especifica el tipo de harina pero yo utilizaría como pone en el resto, de arroz.

Mug Cakes

                                                                            Foto: Sandra Mahut

Choco Mug Cake

Ingredientes • 6 cucharadas de leche vegetal • 2 cucharadas de azúcar • 2 cucharadas de cacao

Pasos a seguir • En un bol agregamos la harina, la levadura, el azúcar y el cacao. • Incorporamos la leche vegetal sin dejar de remover hasta que quede una crema espesa de chocolate. • Colocamos la masa en la taza y dejamos 2cm sin rellenar. • La ponemos en el microondas un minuto y medio a máxima potencia y lo dejamos reposar 2 min.

Decoramos el mugcake con los fideos de colores. • 3 cucharadas de harina • ½ cucharadita de levadura • Fideos de colores

Plátano Mug Cake

Ingredientes • 2 cucharadas de aceite de oliva • 2 cucharadas de azúcar • 3 cucharadas de leche vegetal • 2 cucharadas de harina de arroz • ½ cucharadita de levadura

Pasos a seguir • En un bol mezclamos el aceite, el azúcar y la leche. • Trituramos el plátano con un tenedor y lo añadimos a la mezcla cuando sea un puré. • Agregamos la harina y la levadura sin dejar de mezclar. • Colocamos la masa en la taza e introducimos en el microondas 2 min. y lo dejamos reposar 5 min. dentro.

Decoramos el mugcake. • 1 plátano • Una pizca de sal • (Opcional) Nata o nueces troceadas

Cookies Mug Cake

Ingredientes • 6 cucharadas de leche vegetal • 1 cucharada de azúcar • 1 cucharada de aceite de oliva • 3 cucharadas de harina

Pasos a seguir • En un bol mezclamos la harina, la levadura y la sal, el aceite, el azúcar y la leche vegetal y lo mezclamos todo. • Desmenuzamos las galletas con los dedos y las incorporamos a la masa, mezclándolo todo bien. • Vertemos toda la mezcla en la taza y la colocamos en el microondas un minuto y medio a máxima potencia. Lo dejamos reposar 2 min. dentro del microondas.

Decoramos el mugcake al gusto, nosotros utilizamos nata y un par de galletas. • ½ cucharadita de levadura • Una pizca de sal • 5 cookies sin gluten

Carrot Mug Cake

Ingredientes • 5 cucharaditas de aceite de oliva • 4 cucharadas de harina • 3 cucharadas de zanahoria rallada finita

Pasos a seguir • En un bol mezclamos la harina, la levadura, el azúcar y la canela. • Incorporamos el aceite y el agua y lo mezclamos todo. • Trituramos la zanahoria y la añadimos a la masa hasta que esté todo bien uniforme. • Vertemos toda la mezcla en la taza, la colocamos en el microondas 2 min. a máxima potencia y lo dejamos reposar 2 min. dentro del microondas.

Decoramos el mugcake. Nosotros añadimos canela, fideos de chocolate y zanahoria. • 4 cucharadas de agua • 3 cucharadas de azúcar • ½ cucharadita de levadura • ½ cucharadita de canela.

Limón Mug Cake

Ingredientes • 6 cucharadas de leche vegetal • 1 cucharada de azúcar • 1 cucharada de aceite de oliva • 2 cucharaditas de zumo de limón

Pasos a seguir • En un bol agregamos la harina, la levadura y la sal. • Incorporamos el aceite, el zumo de limón, el azúcar y la leche vegetal, la ralladura de limón y lo mezclamos todo. • Vertemos la masa en la taza y la colocamos en el microondas un minuto y medio a máxima potencia y lo dejamos reposar 2 min. dentro del microondas.

Decoramos el mugcake al gusto, nosotros utilizamos limón y azúcar glas. • 3 cucharadas de harina • ½ cucharadita de levadura • Una pizca de sal • Ralladura de limón al gusto.

Podéis descargaros desde aquí las recetas y las fotos de los Mug cakes haciendo click en el siguiente enlace;

Mug Cakes sin gluten, huevo y leche

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