Ternera estofada con pasta
En casa los macarrones siempre son a la boloñesa pero ésta vez quise probar un plato nuevo, ternera estofada con pasta.
No os voy a engañar, para este plato se necesitan horas de cocción para que la ternera quede tierna. Con echar un vistazo de vez en cuando es suficiente porque se cocina a fuego lento.
Ingredientes
- 100 gramos de bacon
- 150 gramos de champiñones
- 300 gramos de ternera en tacos
- 1/2 vaso de vino tinto
- 1 cebolla
- 2-3 zanahorias
- 1 diente de ajo
- c/s de salsa de tomate
- Caldo de verduras
- 250 gramos de tallarines
- Harina, sal y pimienta
Elaboración para la ternera estofada con pasta
-Cortamos el bacon y doramos en una olla. Retiramos.
-Enharinamos los tacos de ternera y salpimentamos.
-Agregamos la carne a la olla, añadimos más aceite si es necesario. Marcamos la carne por los dos lados y retiramos.
-Añadimos vino tinto y desglasamos la olla.
-Agregamos los champiñones sobre el vino y dejamos cocer a fuego lento durante unos 10 minutos aprox.
-En una sartén aparte rehogamos rodajas de zanahoria cortadas un poco gruesas, la cebolla y el diente de ajo picado. Cuando la cebolla tome color añadimos dos cucharadas de salsa de tomate. Removemos y rehogamos todo unos minutos.
-Agregamos las verduras, la carne de ternera y el bacon a la olla donde están los champiñones.
-Mojamos con caldo hasta cubrir y aderezamos con hojas de laurel o tomillo seco, sal y pimienta.
-Cocemos a fuego lento durante 1 hora 45 minutos aprox.
-Un poco antes de finalizar la cocción de la carne, hervimos la pasta en una olla con abundante agua y una pizca de sal, durante el tiempo que indique el envase.
-Comprobamos la cocción de la ternera, y servimos.
Es una receta que necesita tiempo pero como veis no conlleva ninguna dificultad.
Espero que os haya gustado la receta y la preparéis en casa!