Ternera estofada con pasta

En casa los macarrones siempre son a la boloñesa pero ésta vez quise probar un plato nuevo, ternera estofada con pasta.

No os voy a engañar, para este plato se necesitan horas de cocción para que la ternera quede tierna. Con echar un vistazo de vez en cuando es suficiente porque se cocina a fuego lento.


Ingredientes

  • 100 gramos de bacon
  • 150 gramos de champiñones
  • 300 gramos de ternera en tacos
  • 1/2 vaso de vino tinto
  • 1 cebolla
  • 2-3 zanahorias
  • 1 diente de ajo
  • c/s de salsa de tomate
  • Caldo de verduras
  • 250 gramos de tallarines
  • Harina, sal y pimienta
ternera estofada con pasta

Elaboración para la ternera estofada con pasta

-Cortamos el bacon y doramos en una olla. Retiramos.

-Enharinamos los tacos de ternera y salpimentamos.

-Agregamos la carne a la olla, añadimos más aceite si es necesario. Marcamos la carne por los dos lados y retiramos.

-Añadimos vino tinto y desglasamos la olla.

-Agregamos los champiñones sobre el vino y dejamos cocer a fuego lento durante unos 10 minutos aprox.

-En una sartén aparte rehogamos rodajas de zanahoria cortadas un poco gruesas, la cebolla y el diente de ajo picado. Cuando la cebolla tome color añadimos dos cucharadas de salsa de tomate. Removemos y rehogamos todo unos minutos.

-Agregamos las verduras, la carne de ternera y el bacon a la olla donde están los champiñones.

-Mojamos con caldo hasta cubrir y aderezamos con hojas de laurel o tomillo seco, sal y pimienta.

-Cocemos a fuego lento durante 1 hora 45 minutos aprox.

-Un poco antes de finalizar la cocción de la carne, hervimos la pasta en una olla con abundante agua y una pizca de sal, durante el tiempo que indique el envase.

-Comprobamos la cocción de la ternera, y servimos.

Es una receta que necesita tiempo pero como veis no conlleva ninguna dificultad.


Espero que os haya gustado la receta y la preparéis en casa!

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