Receta de Bollycaos caseros

En el siguiente post tenéis la receta de bollycaos caseros.

Soy madre de dos niños y sé que les encanta comer bollería dulce, así que me he propuesto hacer en ésta ocasión bollycaos.

Siempre que vamos a hacer una masa recomiendo hacerla con una amasadora, panificadora o algún robot que amase. Podéis trabajarla a mano, pero os va a llevar más tiempo y el resultado en cuanto esponjosidad
puede que no sea el mismo.


Ingredientes (14 bollycaos)

  • 500 gramos de harina de fuerza
  • 40 gramos de azúcar
  • 60 gramos de mantequilla (trocitos a tª ambiente)
  • 25 gramos de levadura fresca
  • 250 ml de leche
  • 2 huevos
  • 10 gramos de sal
  • crema de chocolate (nocilla) o tableta de chocolate
receta de bollicao casero

Elaboración de los bollycaos caseros

-Diluir la levadura fresca con leche tibia.

-Introducir la harina y la sal en el robot mezclador, mezclar.

-Agregar la leche con la levadura disuelta.

-Poco a poco sin dejar de amasar, añadir la mantequilla en trocitos.

-Añadir los huevos batidos.

-Por último, añadir el azúcar.

-Amasar durante 10-15 minutos a velocidad media. Hasta obtener una masa homogénea, lisa y elástica.

-Amasamos a mano formando una bola, dejamos reposar en un bol cubierto en film en un lugar cálido hasta que doble el volumen.

-Desgasificamos la masa.

-Cortamos porciones de 60-70 gramos.

-Boleamos y dejamos reposar unos 5 minutos.

-Estiramos con un rodillo formando rectángulos.

-Colocamos el chocolate, bien sea nocilla o tableta de chocolate.

-Cerramos el bocadillo y presionamos bien, evitando así que se salga el relleno.

-Dejamos en una fuente de horno sobre papel de hornear.

-Fermentar una hora o más, hasta que aumenten de volumen.

-Precalentar el horno a 180ºC.

-Pintar con huevo batido o leche, con mucho cuidado para evitar que desgasifiquen.

-Hornear durante 15-20 minutos, sin que doren demasiado.

-Dejar enfriar sobre rejilla.

Receta de bollycaos caseros

Espero que os haya gustado la receta y que os animéis a cocinarla!

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