Ramos de flores de galletas

Este sábado pasado día 2 de febrero, asistí a un curso de ramos de flores de galletas con fondant que impartían en Diexpa.

Diexpa es una empresa dedicada a la venta y distribución de productos y materias primas de panadería, pastelería y restauración.

Aquí podréis ver cuales son los próximos cursos que realizarán por si os interesa alguno.

http://elblogdediexpa.es/cursos/

El curso que hice yo como os comentaba trataba de hacer un ramo de flores con galletas decoradas con fondant y glasa y lo impartía Nuria Valera.

Os dejo algunas fotos.

ramos_de_flores_de_galletas

Mi margarita.

Mis galletas ya casi,casi terminadas.

Nuria Valero mientras nos explicaba cómo elaborar una glasa real.

El aula donde realizamos el curso.

Éste fué el primer proceso que hicimos, colocar fondant sobre las galletas.

Para que se adhiriese untamos el fondant con una mezcla de CMC y agua (pegamento comestible).

Así queda el ramo finalizado.

Bueno por último, os cuento un secretillo que me dijeron en el curso para que vuestras galletas no pierdan forma durante el horneado.

Una vez hecha la masa, la estiramos y la dejamos refrigerar.

La sacamos, cortamos con un cortapastas y volvemos a refrigerar la masa ya cortada con la forma que queramos.

Cuanto más fría esté la masa cuando se introduzca en el horno mejor mantendrá su forma.