Cómo elaborar unas deliciosas lentejas con arroz
En casa nos gustan mucho las lentejas, las tradicionales con chorizo, con verduras, estofadas con carne, en ensalada…Y hoy te voy a explicar cómo elaborar unas deliciosas lentejas con arroz.
Esta receta de lentejas con arroz es muy nutritiva y completa, las lentejas son una fuente de proteína de origen vegetal y el arroz nos aporta carbohidratos y fibra. Son una combinación perfecta.
Las lentejas son muy beneficiosas, si tomarlas te producen problemas de estómago aconsejan tomarlas sin piel.
Si buscas cambiar tus hábitos alimentarios y consumir menos cantidad de carne, las lentejas son una buena opción para sustituir a la carne en tus elaboraciones.
Si quieres saber cómo elaborar unas deliciosas lentejas con arroz sigue leyendo.
Ingredientes
Elaboración de las lentejas con arroz
-Deja en remojo con agua caliente la ñora.
-Retira las hojas exteriores y corta parte del tallo de los ajos tiernos. Ponlos a sofreír con un poco de aceite.
-Añade la pizca de pimentón dulce, remueve y deja cocer un par de minutos.
-Agrega la cucharadita de salsa de tomate y la carne de la ñora, deja que evapore unos minutos.
-Es momento de añadir las lentejas y cubrir con el agua.
-Sube el fuego y cuando empiece a hervir lo bajas un poco, debe cocerse con un borboteo suave.
-Cuando hayan pasado 45 minutos o una hora aprox, comprueba la cocción de las lentejas.
-15 minutos antes de que estén listas las lentejas, hay que añadirle el arroz, las zanahorias en trozos grandecitos y las alcachofas limpias en cuartos.
-Y listo!
Este plato se debe consumir en el momento porque el arroz se irá hinchando por el tiempo, a no ser que utilices un arroz que no se pase.
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