¿Has probado alguna vez un plato de lentejas con espinacas?

A pesar de que las espinacas no sean tan ricas en hierro como nos quisieron hacer creer con Popeye, ya que nuestro cuerpo debido a un ácido no lo asimila, contiene vitaminas A y E, yodo y antioxidantes.

Los amantes del compango quizás vean la receta de lentejas con espinacas un poco sosa, pero les invito a probarla porque de verdad que está muy buena.

lentejas con espinacas

Lentejas con espinacas
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocinado
Tiempo total
 
Autor:
Raciones: 4
Ingredientes
  • Lentejas 300 gramos
  • Espinacas frescas 175 gramos
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rebanada de pan
  • 2-3 hojas de laurel
  • 1 cucharada de pimentón
  • c/s sal
Preparación
  1. Llevar a ebullición las lentejas con un poco de sal y las hojas de laurel.
  2. Luego bajar un poco el fuego y seguir cociendo durante 45'-1h aprox.
  3. Si observamos que se evapora mucha cantidad de agua se añade.
  4. A mitad cocción pochamos la cebolla cortada en brunoise con una pizca de sal a fuego bajo. Incorporamos un poco de pimentón, removemos e introducimos junto a las lentejas de inmediato. (Si el pimentón se cocinara en exceso amargaría.)
  5. Freímos trocitos de pan junto a los dientes de ajo cortados por la mitad.
  6. Dejamos que se enfríe un poco sobre papel absorbente, lo majamos en un mortero y lo añadimos 15 minutos antes de que las lentejas estén listas.
  7. Por último añadimos las espinacas frescas, cocemos 5 minutos a fuego bajo, rectificamos de sal y ya están listas para servir.

Para acompañar a las lentejas añadí un poco de yema de huevo cocido.

lentejas con espinacas

Esta receta es una versión hecha a mi manera de uno de mis ídolos el Comidista.

Con 300 gramos de lentejas como mucho comen estupendamente bien 4 personas, os lo aseguro. Seguir las pautas de que por persona son 100 gramos cuando es un plato como éste o como cualquier plato de pasta con salsa, la cantidad de legumbre por persona debe ser inferior a 100 gramos, creo que con 70 gramos ya está bien porque hay que sumarle el resto de condumio.

Hasta la próxima receta!

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