Dorada con bechamel
Dorada con bechamel
El plato en esta ocasión se trata de dorada con bechamel de pimientos (del infierno podríamos decir), acompañado de un salteado de espárragos y ajos tiernos.
Estos pimientos como llamo yo, del infierno, los compré en el carrefour pensándome que eran como los pimientos del padrón.
Y en este caso unos pican y otros pican aún más!
Pensé que esta bechamel junto a un pescado tan suave como la dorada era un poco fuerte, pero quedó muy buena.
Ingredientes para dos personas;
2 doradas
2 patatas
3 espárragos
3 ajos tiernos
Aceite de oliva
sal y pimienta negra
Para la bechamel de pimiento;
30 gramos de mantequilla
30 gramos de harina
175 ml de leche
80 gramos de pimiento verde italiano de Campo
1 cebolla pequeña
sal y pimienta
Horneamos la dorada con un chorro de aceite de oliva y sal, a 200º durante 15-20 minutos a la que vez que horneamos las patatas cortadas en rodajas.
Salteamos los espárragos y los ajos tiernos a fuego fuerte con muy poquito aceite durante muy poco tiempo.
Por otra parte en una sartén con aceite de oliva pochamos la cebolla cortada en brunoise y a continuación se le añade el pimiento del infierno, sin pepitas cortado en juliana.
Cuando todo esté bien pochadito se le añade los 175 ml de leche al pochado.
Se tritura todo en la turmix, mientras se empieza a elaborar la bechamel de manera tradicional.
Derretimos en una sartén la mantequilla y le incorporamos la harina. Removemos y dejamos que se cocine la harina.
Añadimos la leche (leche + mezcla triturada) y removemos con una varilla de forma continuada para evitar que se hagan grumos.
Con estas cantidades queda una bechamel bastante cremosa.
Servimos en un plato colocando una parte de la dorada encima de la bechamel y a un lado el salteado sobre las patatas.
Y listo!