Cómo hacer Piperrada Vasca
En el post de hoy vamos a aprender a elaborar Piperrada Vasca.
Piperrada es una elaboración típica del País Vasco y se trata de un sofrito de pimiento rojo, pimiento verde, cebolla y tomate.
Una elaboración muy sencilla pero muy sabrosa.
La podemos elaborar para acompañar tanto carnes como pescado.
![]()
Foto de Bilbao Angel
Ingredientes para cuatro personas:
4 lomos de atún congelados o frescos
2 pimientos rojos
2 pimientos verdes
2 tomates pera maduros
1 cebolla
una pizca de sal
aceite de oliva virgen extra Echinac
Y…un buen pan para acompañar
![]()
La elaboración es muy sencilla como os comentaba antes.
Se cortan las verduras en brunoise como veis en la foto.
Se empieza pochando la cebolla con una pizca de sal, y luego se añaden los pimientos.
Se le añaden los tomate maduros en dados.
Se pocha todo a fuego bajo durante un tiempo.
Los lomos de atún se hacen a la plancha a una temperatura bajita también, para que quede lo más jugoso posible. Más vale que tarde en hacerse pero quede jugoso y tierno.
Luego se emplata, se decora y listo!