Bundt cake de calabaza

Hoy vamos a aprender a hacer un bundt cake de calabaza súper jugoso, hecho con aceite de oliva virgen extra y perfecto para toda la familia.


Bundt cake de calabaza

La calabaza es una verdura que tiene muchísimas propiedades nutricionales, contiene un 90% de agua y mucha fibra, así que es perfecta.

En el mercado la podemos encontrar durante todo el año ya que existen dos variedades, las calabazas de verano e invierno. Sus semillas no sólo se utilizan tostadas y saladas como las venden en los supermercados, también las utilizan para elaborar aceite.

La calabaza es una hortaliza muy versátil en la cocina, en el blog encontrarás varias recetas hechas con calabaza como las natillas de calabaza sin azúcar y sin lácteos, la crema de calabaza y acelgas o la crema de castañas y calabaza que te invito a probar, porque son recetas saludables y fáciles de preparar.

Más abajo puedes ver el paso a paso en vídeo de esta receta de bundt cake de calabaza, es muy sencillo de preparar y apenas lleva azúcar ya que la calabaza le aporta un sabor dulce.


Ingredientes

  • 3 huevos
  • 60 gramos de azúcar
  • 250 gramos de calabaza
  • 60 ml de aceite de oliva virgen extra (si es arbequina, mejor que mejor) o girasol
  • 250 gramos de harina floja, de trigo normal
  • 1 sobre de levadura química (15 gramos)

Elaboración del bundt cake de calabaza

-Bate los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen y blanqueen.

-Añade el aceite de oliva en hilo fino sin dejar de batir.

-Añade poco a poco la calabaza asada, mezcla con una lengua de silicona haciendo movimientos envolventes y de forma suave.

-En un bol aparte, mezcla la harina y la levadura en polvo. Añádela en varias veces al bol de la calabaza previamente tamizada.

-Ves integrando la harina de la misma forma que antes, con mucha suavidad, para evitar que se baje todo el aire incorporado con el batido.

-Precalienta el horno a 200ºC.

-Engrasa muy bien el molde con un pincel con aceite o con un papel, luego enharínalo y sacude la harina sobrante.

-Hornea a 190ºC durante 30 minutos.

-Cuando haya pasado ese tiempo introducimos un palillo para comprobar que esté en su punto, si sale limpio está listo.

-Déjalo enfriar durante unos minutos en el mismo molde y luego pásalo sobre una rejilla para que se enfríe del todo.

-Espolvorea un poco de azúcar glass tamizado por encima y ya sólo queda disfrutarlo.


Conservación del bundt cake de calabaza

El bundt cake de calabaza queda muy esponjoso y húmedo y sigue quedando igual de jugoso incluso días después siempre que se conserve bien.

Para conservarlo te recomiendo guardarlo en un recipiente hermético o envuelto en papel film.

También puedes congelarlo, para ello deja que enfríe del todo una vez horneado y cúbrelo con papel film.


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