Natillas de calabaza sin azúcar y sin lácteos

No te pierdas esta receta de natillas de calabaza porque está riquísima y es muy sencilla de preparar.


Natillas sin azúcares añadidos ni lácteos

¿A quién no le gustan las natillas? Es un postre sencillo, hecho con ingredientes básicos que solemos tener en casa y muy apetecible. Pues bien, hoy te traigo una versión mucho más saludable y de temporada: natillas de calabaza.

Esta receta de natillas es tan sencilla como la natilla de huevo tradicional. Se prepara de una forma sencilla y rápida, tiene una textura muy cremosa y un sabor increíble.

Es una receta sin azúcares añadidos y muy natural. Como puedes ver en la lista de ingredientes, los endulzantes que utilizo son la propia calabaza, cacahuete y los higos secos. Son natillas aptas para diabéticos o para todo aquel que cuida los hidratos simples en su dieta. El ingrediente como las galletas que añado por encima como elemento crujiente, debe seguir la línea.

Muchas verduras y hortalizas contienen azúcar natural entre sus nutrientes. Por citar algunas: la remolacha, la zanahoria, la cebolla, el boniato, el nabo o el tomate, entre otras.

Estas natillas de calabaza es un postre para veganos e intolerantes a la lactosa, porque he sustituido la leche de vaca por la bebida de almendras. Si padeces de alergia a los frutos secos puedes utilizar la leche de vaca, la bebida de arroz o de avena.

En el blog encontrarás un montón de recetas variadas hechas con calabaza como este tradicional bizcocho de calabaza, esta quiche de calabaza y puerro, un pan de hamburguesa de calabaza súper tierno y delicioso, esta crema de calabaza y acelgas, unas croquetas de calabaza y queso que están riquísimas, o este bizcocho de chocolate saludable sin azúcar.


Ingredientes

  • 200 gramos de calabaza cacahuete ya cocida
  • 200 ml de bebida de almendras
  • 9 gr Maicena⁣
  • 5-6 higos secos hidratados y triturados⁣
  • 1 rama de canela⁣
  • Corteza de medio limón⁣
  • Canela en polvo⁣
  • Galletas o similar que aporte textura⁣

Elaboración de las natillas de calabaza

-Infusiona la leche de almendras junto con la corteza de limón y una rama de canela. Deja que enfríe.⁣

-Dora la calabaza en una sartén con unas gotas de AOVE hasta que quede bien blandita.⁣

-Cola la leche una vez fría, reserva unos 15 ml aprox para diluir con la maicena.⁣

-Añade al vaso de la batidora el resto de la bebida de almendras, la calabaza y el sirope de higos. Tritura.⁣

-Pasa la mezcla a un cazo, añade la maicena diluida. Cocina unos minutos sin dejar de remover y sin que llegue a hervir.⁣

-Sirve en cuencos.⁣

-Cubre con film a piel para que no se forme una costra y deja enfriar.⁣

-Cuando este fría, retira el film, añade un poco de canela en polvo y galletas, o lo que más te guste, por encima que aporte una textura crujiente.⁣


Conservación de las natillas de calabaza

Puedes conservar estas natillas de calabaza en nevera perfectamente durante 3-4 días, pero siempre cubiertas a piel con film. De hecho al día siguiente están aún más ricas.


¿Te animas a preparar esta receta?

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