New York cheesecake

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¿Algo dulce? Qué os parece una New York cheesecake.

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Ésta es la segunda tarta de queso que hago, la primera fué una tarta de queso alemana hecha con queso quark.

Son elaboraciones y resultados distintos pero las dos están muy buenas, no sé con cuál me quedaría.

new_york_cheesecake

 

Ingredientes:
200 gramos de galletas
75 gramos de mantequilla

El relleno:
250 gramos de queso en crema
2 cucharadas de leche (Yo le puse leche condensada por probar)
90 gramos de azúcar
10 gramos de harina normal
ralladura de media naranja
ralladura de medio limón
4 huevos
1 yema
1 vaina de vainilla

Precalentamos el horno a 180º.

Encamisamos el molde con mantequilla.

Trituramos las galletas mientras fundimos la mantequilla en una sarten.

Mezclamos en un bol la mantequilla fundida con las migas de galletas. Introducimos la mezcla en el molde, presionamos con la mano formando una capa uniforme.

Horneamos la base durante 12 minutos, hasta que tenga consistencia. La dejamos enfriar sin retirarla del molde.

Subimos la temperatura del horno a 220º.

Batimos en un bol a mano o en una batidora, el queso en crema, la leche condensada, el azúcar, la harina, la ralladura de limón y naranja hasta obtener una crema homogénea.

Incorporamos los huevos uno a uno seguido de las yemas.

Por último, añadimos las semillas de la vaina de la vainilla.

Introducimos la mezcla sobre la base de galletas.

Horneamos 12 minutos, luego bajamos el horno a 100º y horneamos durante 1 hora aproximadamente.

Cuando haya pasado la hora, apagamos el horno y dejamos enfriar la tarta dentro con la puerta del horno abierta.

*Esto evita que la superficie de la tarta se agriete.

Cuando esté a temperatura ambiente la tarta, la dejamos sobre una rejilla con la parte inferior del molde para que se termine de enfriar totalmente.

Luego la refrigeramos, debe pasar unas 6 horas en la nevera antes de servir.

Por encima podéis ponerle un poco de mermelada de la que más os guste, o dejarla así sin más.

Cuando vayamos a porcionar la tarta hay que hacerlo con cuidado, utilizando un cuchillo muy afilado mojado en agua caliente entre cada corte.

 

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Espero que os haya gustado, hasta la próxima receta!

 

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