Lasaña de pollo y verduras

Holaaaaaaa! Aquí estoy de nuevo con una receta de verduras.

¿Qué os parece esta deliciosa lasaña de pollo y verduras?

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Esta lasaña lleva tantas verduras como habían en el cajón de la nevera, todas ellas de temporada como es la berenjena, el calabacín, zanahoria, pimiento verde…

El secreto de esta deliciosa lasaña es el pochado de las verduras, pausado y a fuego bajo.

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Lasaña de pollo y verduras
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocinado
Tiempo total
 
El plato de hoy es Lasaña de pollo y verduras, una receta deliciosa y muy completa.
Autor:
Raciones: 4
Ingredientes
  • 1 cebolleta
  • 1-2 zanahorias
  • 1 calabacín
  • ½ berenjena
  • 2 pimientos verdes italianos
  • 3-4 pechugas troceadas o unos 200 gramos de carne de pollo picada
  • Láminas de lasaña al huevo Barilla directa al horno
  • 200 ml de tomate triturado
  • Bechamel
  • queso rallado parmesano o similar
  • sal y pimienta negra
Preparación
  1. Cubrimos la base de la sartén con aceite de oliva y calentamos, añadimos la cebolleta cortada en brunoise y una pizca de sal.
  2. A continuación añadimos las zanahorias, el calabacín, la berenjena y los pimientos en dados pequeños.
  3. Dejamos pochar a fuego suave durante 20-25 minutos aproximadamente, removiendo de vez en cuando.
  4. Troceamos o picamos la carne de pollo, la salpimentamos y la añadimos al pochado cuando esté listo.
  5. Cuando veamos que la carne empieza a estar hecha, agregamos el tomate triturado y dejamos reducir.
  6. Rectificamos de sabor añadiendo más sal si es necesario.
  7. Engrasamos una fuente de horno con un poco de aceite, extendemos una capa de bechamel y un poco de la mezcla de pollo y verduras.
  8. Cubrimos con lámina de lasaña, añadimos de nuevo un poco de pollo y verduras y espolvoreamos un poco de queso. Repetimos la acción 3 veces, creando un total de 3 capas de láminas de lasaña cada una con sus verduritas y su queso rallado.
  9. Cubrimos toda la superficie con una capa abundante de bechamel, espolvoreamos queso rallado y horneamos a 180º durante 20 minutos.
  10. Retiramos del horno y dejamos reposar 5-10 minutos.
 

Elaborar la bechamel es muy sencillo, a veces lo hago a ojo o como debe ser; Fundimos 60 gramos de mantequilla en una sartén, añadimos 60 gramos de harina normal, removemos con una varilla para mezclar bien. Dejamos cocer la harina un poco y agregamos 350 ml de leche sin dejar de remover para evitar grumos. Debe quedar cremosa, ni muy espesa ni líquida. Salpimentamos, añadimos una pizca de nuez moscada y lista!!

Respecto a las láminas de lasaña yo siempre utilizo Lasaña de huevo de Barilla Directa al horno, así evito tener que cocerla previamente. Me ahorro mucho tiempo y trabajo, con tan sólo 20 minutos la pasta se cuece directamente en el horno y yo sólo necesito elaborar el relleno. Probadla!

 

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