Tarta de queso alemán

Esta tarta de queso no es la típica tarta dulzona que sabe a todo menos a queso.

Ésta sabe bastante a queso, y es muy similar a la que venden en el supermercado en la zona de refrigerados.

Sólo por cambiar y probar una tarta de queso que no sea la típica con fondo de galletas, probadla a ver cuál os gusta más!

 

tarta_de_queso

Ingredientes para el relleno;

500 gramos de queso Quark

84 gramos de azúcar

ralladura de un limón

2 huevos

una pizca de extracto de vainilla

Ingredientes para la masa quebrada;

250 gramos de harina floja

95 gramos de azúcar glass

120 gramos de mantequilla

1 huevo

una pizca de sal

una pizca de vainilla

 

Para hacer la masa quebrada, empomamos la mantequilla en un bol.

Añadimos el azúcar previamente tamizado a la mantequilla.

Incorporamos el huevo, la pizca de sal y la vainilla.

Mezclamos bien y por último añadimos la harina tamizada.

Sin amasar, mezclando con los dedos de las manos todos los ingredientes formamos una bola.

Envolvemos la bola en film y dejamos en nevera durante 30 minutos.

Cuando haya pasado ese tiempo, extendemos la masa con un rodillo sobre una mesa enharinada.

Colocamos la masa sobre el molde, la pinchamos un poco, le colocamos papel de plata y unos garbanzos que aporten peso.

Horneamos a 190º durante 15 minutos, retiramos el papel y horneamos 5 minutos más.

masa_quebrada

A esta técnica se le llama Cocer en blanco.

Mientras la masa se enfría, preparamos el relleno.

Para el relleno lo primero que haremos será separar las yemas de las claras.

Por un lado, mezclaremos el queso quark con el azúcar, las yemas y la ralladura de limón.

Por otro lado, montaremos las claras a punto de nieve.

Incorporaremos en movimientos envolventes las claras a la mezcla, poco a poco, introduciendo aire.

Colocamos la mezcla en la masa quebrada y horneamos a 190º durante 40-50 minutos.

Cuando haya pasado ese tiempo, apagamos el horno y dejamos enfriar el molde dentro del horno.

A los 15 minutos, abrimos la puerta del horno y dejamos que siga enfriando.

De este modo se enfriará poco a poco y evitaremos así que se baje el relleno.

 

Espero que os haya gustado, hasta la próxima!!