Hola de nuevo!!

Llevo unos días queriendo hacer estos ricos espaguetis a la marinera.

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Espaguetis a la marinera
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocinado
Tiempo total
 
Esta receta de espaguetis a la marinera está hecha de forma práctica y para todos los bolsillos.
Autor:
Raciones: 4
Ingredientes
  • 6-7 gambones
  • 1 lata de atún
  • 1 cebolla pequeña
  • 1-1/2 pimienta de cayena
  • 1 lata de mejillones medianos
  • 200 ml de tomate triturado
  • espagueti 400 gramos
  • una pizca de sal
  • c/s queso rallado
Preparación
  1. Cortamos la cebolla en brunoise, la pochamos a fuego suave en una sarten con un poco de aceite y una pizca de sal.
  2. Agregamos la 1 + ½ pimienta de cayena.
  3. A continuación añadimos la lata de atún.
  4. Limpiamos y pelamos los gambones. Reservamos las cabezas.
  5. Les retiramos las tripas, dejamos algunos enteros y troceamos los otros.
  6. Los añadimos a la sartén y dejamos que se cocinen.
  7. Agregamos el tomate triturado y dejamos reducir a fuego medio.
  8. Y por último, añadimos los mejillones de lata. La razón por la que se añaden en el último momento es para evitar que deshagan.
  9. Cocemos los espagueti en una olla con abundante agua con sal, durante el tiempo que indique el envase.
  10. Escurrimos, refrescamos y servimos junto a la salsa marinera.
  11. Rallamos un poco de queso por encima y listo!
Esta receta acepta varias versiones;

-He añadido gambones pero podéis añadir langostinos o gambas.

-He utilizado mejillones de lata, pero están mucho más ricos los frescos (obvio). Y una vez cocidos mantiene su forma mucho mejor que los de lata.

-Si no nos importa gastarnos un poco más de dinerito, en vez de añadir atún podemos reemplazarlos por unas almejas, un poco de calamar o cualquier pescado o marisco que os guste.

 

Y queda contaros mi secreto!!

No he añadido vino como en otras recetas que he leído en internet, he añadido un jugo mucho más sabroso. Os cuento, he calentado un poco de aceite de oliva en un cazo a fuego fuerte, he añadido las cabezas de los gambones y las he machacado. Pasado unos 5-10 minutos he añadido unos 100 ml (+/-) de caldo, que soltaron durante la cocción unos mejillones al vapor que hicimos el finde pasado. He bajado el fuego al mínimo y lo he dejado unos 15-20 minutos. He colado el jugo resultante y lo he añadido a la salsa marinera. He dejado que reduzca junto al tomate triturado y listo!

Así que ya sabéis, no tiréis nada porque siempre se pueden reutilizar los caldos o fondos sobrantes para potenciar los sabores de otras elaboraciones.

Espero que os haya gustado, hasta la próxima!!

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