Ensalada mediterránea
Hola de nuevo!!
Yo, soy de las que se pide de primero en un menú ensalada. Sí sí, ensalada, me chiflan las ensaladas.
Una ensalada es un plato en el que uno se puede lucir, ¿por qué no?
Puedes presentar una ensalada insulsa con zanahoria de bote, trozos grandes de bonito que está tan seco que no hay quién se lo coma, con agüilla en el fondo del plato, con tomate que no sabe a nada, decorada con un montón de vinagre balsámico de módena …O una pedazo ensalada con productos frescos, de temporada, con un buen aliño, que nada cuesta!
Algo así como esto…
- c/s canónigos
- c/s rúcula
- 1-2 rábanos
- 2 huevos
- c/s aceitunas
- c/s tomates cherrys variados
- ½ pepino
- 3 anchoas del Cantábrico
- Los canónigos y la rúcula suelen venir ya limpios en una bolsa con atmósfera protectora.
- Hervimos los huevos durante 12 minutos aproximadamente.
- Cortamos los rábanos en finas rodajas y los tomates cherry variados por la mitad a lo largo.
- Pelamos el pepino, lo cortamos en rodajas y cada rodaja por la mitad.
- Disponemos los ingredientes conforme los vamos cortando, que queden de manera natural sin manipularlos en exceso.
- Agregamos las aceitunas y por último las anchoas.
- Aliñamos y lista para consumir!!
Para aliñar podemos elaborar una rica vinagreta a la miel:
-4 partes de aceite de oliva (una parte es una medida, ejemplo 1 parte = 1/4 parte de un vaso) + 1 parte de vinagre balsámico de módena + 100 gramos de miel + 2 cucharaditas de sal.
Las partes las mediremos en un mismo recipiente de medida como he comentado anteriormente.
Batimos con una varilla hasta que todos los ingredientes hayan quedado totalmente emulsionados.
Lo añadimos a la ensalada y listo!!