Ensalada con higos
Como os había comentado, que mejor que combatir este calor con deliciosas y ligeras ensaladas.
Sus ingredientes:
– Higos
Un par de higos cortados en cuartos será suficiente para un plato de ensalada.
Los higos los podéis encontrar en el mercado desde agosto hasta el comienzo de octubre.
El higo como la mayoría de las frutas contiene mucha agua y es muy rico en fibra.
Pero no se debe abusar de ellos por su acción laxante.
-Rúcula
Esta planta actualmente es muy famosa en la alta cocina.
La rúcula contiene Vitamina C, como en el caso de las naranjas aumenta la absorción del hierro.
Aunque se suele utilizar bastante como ingrediente decorativo, debo deciros que es una buena fuente de fibra.
-Parmesano
Yo diría que el mejor queso.
Un queso con gran concentración de elementos nutritivos como el calcio y el fósforo.
De fácil digestión.
Todos estos ingredientes junto a unos pocos canónigos que también aportan muchas vitaminas, hierro y yodo, unas hojas de lechuga batavia roja y una loncha fina en el centro de pavo, forman esta rica y exquisita ensalada.
Ya sabéis, con pocos ingredientes se puede cenar una ensalada muy completa y a la vez ligera.
Espero que os haya gustado, hasta la próxima receta!