Cerveza Er Boquerón
La cerveza Er Boquerón es la primera cerveza elaborada con agua de mar.
Er Boquerón fué presentada a nivel nacional en la feria de Gastrónoma, Valencia.
Y os preguntaréis, ¿Cómo que con agua del mar?
Existe una empresa llamada Mediterránea Agua de Mar que sacó al mercado agua del Mar Mediterráneo embotellada.
Es agua de mar pura, se capta desde un punto fijo y dos móviles del litoral de la Costa Brava.
Pasa por una serie de filtros exhaustivos en los que no se utiliza ningún aditivo químico.
Y por último, se envasa y comercializa en envases de 1,5 l- 3 l y en formatos más grandes destinados a los restaurantes.
Como podréis ver en la web de Agua de mar, por lo visto tiene un montón de beneficios que yo desconocía.
– Aporta muchos más nutrientes ya que en su composición se encuentran gran cantidad de calcio, yodo y magnesio.
– Reduce el consumo de sal en las comidas.
– Potencia el sabor y la textura del pescado como también de cualquier plato.
– Descongela y mantiene en mejores condiciones el pescado y marisco.
La empresa Mediterránea agua de Mar se une a la empresa de Xátiva que elabora La Socarrada, cerveza artesanal que obtuvo una estrella de oro en Bruselas como mejor cerveza del mundo en 2012.
Y de ésta unión surge Er Boquerón, una cerveza rubia artesanal suave, sin gas, sin filtrar y sometida a doble fermentación.
Siguiendo para su elaboración la Ley de Pureza Alemana de 1506, donde se establecía que la cerveza solamente se debía elaborar a partir de 4 ingredientes: agua, malta de cebada, lúpulo y levadura.
Por último, comentaros que estar elaborada con agua de mar no significa que sepa salada sino que acentúa ciertos matices.
Espero que os haya gustado, hasta la próxima receta!
Más en LaWebcinera Facebook y LaWebcinera Twitter. Sígueme!!
Fuentes: