6 Dulces caseros para regalar en navidad

No te pierdas estos 6 dulces caseros para regalar en navidad, son recetas muy fáciles, tradicionales y perfectas para la navidad.

Es un poco entretenido, algunos ingredientes suelen ser caros pero vale la pena para el que lo elabora y para el que lo recibe como regalo.

En la caja habían;

-coquitos
-polvorones
-rollos de anís
-pastissets de cabello de angel
-galletitas de mantequilla
-mazapanes

¡Vamos con las recetas de los 6 dulces caseros para regalar en navidad!


Receta para los coquitos

Ingredientes:
200 gramos de coco
150 gramos de azúcar
2 huevos
1 yema
esencia de vainilla

Elaboración:
Mezclamos todos los ingredientes.

Cuando quede una masa homogénea introducimos la masa en una manga pastelera con boquilla rizada.
Sobre una placa de horno con papel sulfurizado formamos unos pequeños copitos. Horneamos a 170º hasta que tomen color dorado.

dulces caseros para regalar en navidad

Receta para los polvorones

Ingredientes;
500 gramos de harina floja (tostada ligeramente al horno)
250 gramos de manteca de cerdo
150 gramos de azúcar glass
175 almendra molida
una pizca de sal
1/2 cucharadita de café

Tamizamos la harina y hacemos un volcán en el que vamos introduciendo la manteca empomada, el azúcar glass, la pizca de sal y la canela. Mezclamos bien y añadimos la almendra molida y poco a poco vamos incorporando la harina del volcán a la mezcla.

Trabajamos la masa sobre la mesa, con la palma de la mano hasta conseguir una masa homogénea. Sin amasar en exceso.

Como vemos en el video;

Con la pasta trabajada podemos formar un cilindro o estiramos con rodillo. Si formamos cilindro, el diámetro dependerá del tamaño que queramos darle a los polvorones.

Cortamos piezas de 20-25 gramos y las colocamos sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado.

Horneamos a 220º durante 5 minutos, el tiempo siempre depende del horno que tengáis cuando estén ligeramente dorados, los sacamos.

Dejamos enfriar en la bandeja para que endurezcan.

Una vez fríos espolvoreamos azúcar glass por encima y envolvemos con papel.

Los polvorones recién horneados hay que manipularlos con mucho cuidado porque se rompen con facilidad.

 Receta para los pastissets de boniato y cabello de ángel

Ingredientes para la masa;

  • 150 ml de aceite de oliva
  • 100 ml anís seco
  • 75 gramos de almendra en polvo
  • 250 gramos de harina floja

Ingredientes para el relleno;

  • 250 gramos de boniato
  • 150 gramos de azúcar
  • 1 rama de canela
  • piel de 1 limón

Elaboración para el relleno:

Hornear los boniatos.

Cuando estén listos, les retiramos la piel y los pesamos.

En un cazo cocemos la carne del boniato junto al azúcar, la rama de canela y la piel de limón.

A fuego bajo durante 30 minutos, remover constantemente.

Retiramos la canela y la piel de limón y dejamos enfriar.

Elaboración de la masa:

Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.

Cortamos una porción de masa, la colocamos sobre papel de horno y la cubrimos con el mismo para estirar con el rodillo. 

Cortamos con un aro de cocina redondo y rellenamos con la crema de boniato ya fría o con cabello de ángel.

Cerramos dejando forma de empanadilla, pasamos a una bandeja de horno. Pintamos con huevo batido y espolvoreamos un poco de azúcar encima.

Horneamos a 170ºC durante 30 minutos, hasta que estén dorados.

dulces caseros para regalar en navidad

Receta de rollos de anís

Es la misma masa de los pastissets.

Se forman pequeñas bolas, cada bola la estiramos en forma de cilindro y formamos un rollo.

Se pintan con leche y se le añade azúcar por encima.

Se hornean a 180º durante 20 minutos.

Receta para las galletas de mantequilla

Ingredientes;
100 gramos de azúcar glass
225 gramos de harina floja
150 gramos de mantequilla sin sal
1 yema de huevo
1 cucharadita de canela (el aroma que os guste, es opcional)

Mezclamos el azúcar, con la mantequilla empomada y la harina. Lo frotamos con los dedos hasta formar migas.

Añadimos la yema de huevo y la canela, mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea.

Espolvoreamos la mesa con harina, extendemos la masa con el rodillo hasta un grosor de 5 mm.

Si está muy pegajosa y blanda, la dejamos reposar envuelta en film en la nevera unos 15 minutos.

Una vez extendida, con el cortapastas formamos las galletas.

Las horneamos entre 10-15 minutos a 190º. Una vez horneadas, dejar enfriar y que endurezcan.

Las podeís pintar con glasa real, que lleva 1 clara de huevo, 200 gramos de azúcar glass y unas gotas de zumo de limón. Lo batimos todo muy bien hasta obtener una crema untuosa, que con una manga pastelera pintaremos encima de las galletas una vez frías.

Y por último la receta de los mazapanes

El año pasado hice una receta que me encontré por internet y no me gustó nada. Los mazapanes quedaron muy secos y nada jugosos.

Esta año he probado otra receta, de la mano de Isasaweis, para principiantes es perfecta, sencilla de hacer y quedan buenísimos.

Así quedaron los que hice yo.

dulces caseros para regalar en navidad

¿Te animas a preparar alguno de estos dulces caseros?

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