Dulces de Navidad fáciles de hacer

Se acerca la Navidad y con ella las vacaciones del cole así que si tienes hijos como yo, aquí tienes unos dulces de Navidad fáciles de hacer con niños.


Dulces de Navidad fáciles: PIRULETAS DE CHOCOLATE

Son divertidas, a todo el mundo les gusta, sobretodo a los más peques de la casa, y son facilísimas de hacer. ¿Qué más se puede pedir?

Ingredientes; chocolate blanco, chocolate negro, lacasitos, crocanti de almendra o lo que se nos ocurra para decorar.

Elaboración; Fundimos el chocolate al baño maría. Sobre una bandeja con papel de horno o sobre una hoja de silicona dibujamos círculos o árboles de navidad con ayuda de una manga pastelera. Colocamos el palo de piruleta en la mitad de la figura, espolvoreamos y decoramos. Dejamos que endurezca y conservamos en un lugar seco hasta su consumo.

Algo que no debe faltar, palos de piruleta. Yo los compré en Amazon, los puedes ver bajo en el apartado de productos recomendados o entrando en el siguiente enlace Palos piruleta IBILI.

Dulces de navidad fáciles de hacer. 2ª parte

Dulces de Navidad fáciles: Turrón de Guirlache

Esta receta la encontré en la web de Gastronomía y Cía, es muy sencilla y fácil de elaborar.

Ingredientes; 200 gramos de azúcar, 40 gramos de miel, 200 gramos de almendra cruda y c/s de semillas de sésamo.

Elaboración;

-Calentamos en un cazo el azúcar hasta formar caramelo. Si en casa tenemos le añadimos un poco de zumo de limón, yo no tenía y no paso nada. Se añade para evitar que el azúcar empanize o cristalice, pero no pasa nada.

-Mientras, tostamos ligeramente las almendras en el horno a unos 90 grados de temperatura. Cuando tomen un poco de color sacamos y dejamos enfriar.

-Cuando el caramelo tome un color oscuro (165º más o menos) incorporamos la miel, mezclamos bien y añadimos las almendras y las semillas de sésamo.

-Engrasamos con aceite de girasol la espátula con la que mezclaremos las almendras y engrasamos también el papel de horno donde verteremos la mezcla, de este modo será fácil desmoldar.

-Cuando las almendras queden bien impregnadas de caramelo vertemos sobre el papel de horno, con las manos por debajo del papel le podemos dar forma de cuadrado a la mezcla. Es mucho más sencillo si introducimos el papel en un molde cuadrado o rectangular, cuando vertamos la mezcla damos unos golpecitos para que se reparta bien.

-Dejamos enfriar y endurecer.

Dulces de navidad fáciles de hacer. 2ª parte

Dulces de Navidad fáciles: Figuras de mazapán

Dulces de navidad fáciles de hacer. 2ª parte

Y la tercera y última receta de dulces de navidad fáciles, las clásicas figuras de mazapán que no pueden faltar en ninguna mesa.

Para hacer estas figuras de mazapán he utilizado el molde del muñeco de jengibre, ya que me pareció gracioso. Puedes darle la forma que quieras, utilizando un molde con alguna forma o con las manos.

Ingredientes; 250 gramos de almendra molida, 250 gramos de azúcar glass, 1 huevo (la clara para la masa, la yema para pintar)

Elaboración;

-Mezcla la almendra molida con el azúcar glass. Añade la clara de huevo, mezcla y amasa con la mano hasta obtener una masa homogénea. Si la masa se queda muy pegajosa añádele un poco de almendra molida y azúcar glass a partes iguales, si la notas seca añade un poquito de agua.

-Envuélvela en film y déjala reposar. Yo la dejé reposar en nevera 24 horas como hice con los roscos de vino, así al día siguiente sólo tenía que formar y hornear.

-Una vez formadas las figuras de mazapán, pinta con yema de huevo y hornea durante 6 minutos aproximadamente a 200º. No es un tiempo exacto, simplemente cuando la superficie esté dorada como en la foto están listos. Por último, se dejan enfriar sobre una rejilla.


¿Te animas a preparar esta receta?

Si preparas alguna de estas recetas etiquétame @lawebcinera y la compartiré.


Puedes seguirme en Facebook, Instagram, Twitter y en Youtube.