Cómo hacer pico de gallo, receta tradicional Mexicana

Si te gustan los tacos, el guacamole y la comida con un toque picante, te va a encantar el pico de gallo!

Te voy a explicar de una forma muy sencilla cómo hacer pico de gallo, una ensalada típica de México hecha con verduras con los colores de la bandera mexicana (rojo, verde y blanco). Es una especie de salpicón o vinagreta hecha con verduras, y los ingredientes son muy similares a la Pipirrana.

Se la conoce por varios nombres: pico de gallo, salsa suave, salsa bandera o salsa fresca.

Esta receta mexicana es ideal para tomar como aperitivo o como guarnición, aporta un punto de picante por los jalapeños y unos toques ácidos por la lima y el cilantro.

Puedes añadir un poco de esta salsa de pico de gallo sobre unos mejillones al vapor, para dipear con unos nachos, encima de una tostada, como relleno de unos tacos o burritos mexicanos


Ingredientes

  • 1 tomate
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 cebolla pequeña
  • cilantro
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • Un chorrito de chiles jalapeños (yo utilizo la marca TABASCO)
  • AOVE
  • Sal

Elaboración del pico de gallo

-Lava y corta todas las verduras en dados del mismo tamaño.

-Pica un poco de cilantro y añádelo.

-Aliña con la lima, el AOVE, los jalapeños y añades una pizca de sal.

-Sírvelo en barquitas de ensalada fresca o donde te apetezca.

-Y listo!!

En menos de 10 minutos lo tienes preparado!

pico de gallo

Espero que te haya gustado la receta y te animes a preparar esta salsa para darle un toque especial a tus preparaciones.

Sígueme en Facebook aquí o en Instagram aquí!

webcinera-mailchimp1

Si te ha gustado la receta de pico de gallo haz click ahora en el banner y recibirás una selección de las mejores recetas en tu e-mail. ¡ES GRATIS!